MAIB pensie
Русский Română English

Интервью

​КУРИРОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СБОРНЫХ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ БУДЕТ ДРАГОШ ХЫНКУ

24 января, 2017
<mt_str50>

XV конгресс Федерации футбола Молдовы (ФФМ) утвердил вице- президентов, среди них, впервые, и Драгоша Хынку – нынешнего советника премьер–министра Павла Филипа по вопросам молодежи и спорта. Именно он будет осуществлять координацию деятельности всех сборных Молдовы по футболу. Спортивный корреспондент «ИНФОТАГ» Владимир Сидоренко взял блиц–интервью у Драгоша Хынку.

«И.»: Что станет приоритетом в Вашей деятельности на новом поприще?

Д.Х.: Я бы не сказал, что оно для меня столь уж новое. У меня есть опыт руководства спортивными профессиональными коллективами. Это клубы «Дачия» (Кишинев) и «Милсами» (Оргеев), у истоков формирования, которого я стоял. Да и находясь в должности заместителя министра молодежи и спорта и советника премьер–министра мне частенько приходилось сотрудничать с ФФМ. Полагаю, что опыт, что я накопил, поможем мне в работе над формированием нового концепта деятельности сборных, в создании технического коллектива, который будет помогать нашим сборным добиваться высоких турнирных показателей, которых молдавское футбольное сообщество явно заждалось.

«И.»: Каким же будет этот новый концепт?

Д.Х.: Когда он будет утвержден, я Вас ознакомлю с ним одним из первых. А сейчас могу сказать лишь одно: концепция будет разрабатываться в рамках утвержденной стратегии развития молдавского футбола на 2017-2021 гг.

«И.»: Разве Федерация футбола Молдовы, являясь общественной организацией, может отвечать за результат сборной? Разве на поле выходят сотрудники, состоящие в ее штате? Разве главной обязанностью ФФМ не является создание комфортных условий для игроков сборной в период их подготовки к матчам?

Д.Х.: Не соглашусь с Вами. Подготовка футболистов – это обязанности клубов, но за селекцию отвечает Федерация футбола Молдовы.

«И.»: В прошедших официальных международных матчах честь страны отстаивали не сильнейшие на тот момент действующие игроки…

Д.Х.: Сильнейшие.

«И.»: Так в чем же тогда причина низких турнирных показателей национальной сборной? В некачественной селекционной работе или низкой квалификации футболистов?

Д.Х.: Проблема в психологии футболистов.

«И.»: Вы согласны с тем, что ФФМ взваливает, причем сознательно и добровольно, на свои плечи обязанности государства по развитию футбола в стране? Провал нашей сборной на чемпионате Европы по баскетболу среди малых стран, проходившем, кстати, в спортивном комплексе Futsal Arena FMF, где, в частности, наша команда крупно проиграла сборной карликового государства Андорра, никто и не заметил. А ФФМ за не столь катастрофические результаты болельщики нещадно хулят. Где справедливость и объективизм?

Д.Х.: Футбол является спортом №1 в Молдове! К тому у нас издревле повелось, стегать кнутом больше ту лошадь, которая тянет.

«И.»: Но Вы согласны с тем, что в деле развития футбола ФФМ берет на себя функции государства?

Д.Х.: ФФМ, в отличие от других национальных спортивных федераций, располагает большим финансовым ресурсом. И, будучи государственным спортивны функционером, я рад тому, что федерация за счет собственных средств решает определенные государственные задачи.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2017.01.25 11:19 Иван
    И ктот только неи пытался развивать футбол, но воз и поныне там - в болоте!
  2. 2017.01.25 16:40 Олеся
    Какие тонкие рассуждения - о психологии футболистов, не верю я в это, вот и все!
  3. 2017.01.26 08:46 Павел
    У Драгоша какое-то пофигистское отношение к футболу...
  4. 2017.01.26 13:32 Валериан
    У Драгоша есть опыт, и это, как говорится, факт налицо!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Novateca
Credit-Profit