MAIB pensie
Русский Română English

Интервью

MOBIASBANCA - GROUPE SOCIETE GENERALE ПРОДОЛЖИТ ПОДДЕРЖКУ РАЗВИТИЯ РЕГБИ В МОЛДОВЕ

06 июля, 2017
<mt_str50>

Mobiasbanca - Groupe Societe Generale заключил договор с Федерацией регби Молдовы о поддержке развития регби в стране. В блиц-интервью корреспонденту агентства «ИНФОТАГ» Владимир СИДОРЕНКО Генеральный секретарь финансового учреждения Стелы ЧОБАНУ раскрыла скобки дружбы Mobiasbanca с этим видом спорта.

«И.»: Госпожа Чобану, в РМ есть более традиционные виды спорта. Но банк решил оказывать финансовую поддержку именно Федерации регби. Почему?

С.Ч.:
Потому, что Groupe Societe Generale уже многие годы является генеральным спонсором регби на международном уровне. А еще потому, что регби – это олицетворение командного духа и единства коллектива, что является приоритетами в деятельности нашего банка.

Руководство Mobiasbanca - Groupe Societe Generale еще в 2008 г. приняло решение о долгосрочной поддержке развития регби в Молдове. Это сегодня сборная Молдовы по регби, в отличие от национальных команд по другим игровым видах спорта, успешно выступает на официальном международном уровне. Это сегодня домашние матчи национальной сборной собирают на трибунах тысячи болельщиков. Это сегодня молдавские регбисты успешно играют в чемпионатах Франции, Англии, России, Румынии… А девять лет назад молдавская регбийная сборная вообще не котировалась на международной арене.

Да, в победных выступлениях мужской сборной (пусть и с переменным успехом) значительная заслуга Федерации регби и ее президента Василия Ревенко. Но вклад нашего банка также значителен.

«И.»: Если принято решение о долгосрочной поддержке регби в Молдове, тогда почему банк заключает договора ежегодно?

С.Ч.:
Потому, что каждый сезон имеет свои спортивные и турнирные особенности. Сумма финансовой поддержки зависит от успешного выступления национальной сборной на международной арене, от тех инфраструктурных задач, которые решает Федерация регби.

«И.»: В последнее время национальная мужская сборная не радует выступлениями на чемпионате Европы. Вместе с тем, банк продолжает оказывать спонсорскую помощь федерации. Выходит, что финансовая поддержка не увязана напрямую с результатами выступления главной команды страны?

С.Ч.:
Не увязана. И на наш взгляд, это правомерно. Поскольку команду следует поддерживать не только в период турнирных взлетов, но и в пору неудач. Может тогда, когда груз обидных поражений довлеет над игроками сборной, такая поддержка еще более необходима. Мы, тем самым, показываем ребятам, что верим в них. Верим в то, что они встанут с колен, и вновь будут брать одну вершину за другой. Поскольку, для этого у них и сил достаточно, и наличествует мастерство.

«И.»: Какова сумма финансовой поддержке в 2017 году?

С.Ч.:
Это конфиденциальная информация. Но вклад существенный. Причем, выражается он, не только, в перечислении денег Федерации. Банк, например, подарил Федерации дорогостоящее электронное табло последнего поколения для регбийного стадиона. Кроме того, Mobiasbanca - Groupe Societe Generale поддерживает развитие регби и на детском уровне.

В 2017 г. организован и проведен на стадионе, расположенном в Новых Аненах, традиционный республиканский детский турнир по регби Speranta Rugby Cup – Mobiasbanca 2017, приуроченный к Международному дню защиты детей. В нем приняло участие более 20 команд из разных уголков Молдовы и 300 юных регбистов. По мне, так это достаточно значительная цифра. Было видно, что детишкам нравится заниматься регби. Причем не только мальчишкам, но и девчонкам. Желание у них присутствует. Иное дело, что должна быть выстроена поступательная система подготовки резервов. Чтобы цепь была, недостаточно только наличия звеньев. Необходимо еще, чтобы одно звено входило в другое.

Лучшим командам и игрокам турнира были вручены памятные кубки, дипломы, подарки. В юном спортивном возрасте они особенно необходимы. Не были забыты и зрители на трибунах. Они могли от имени банка полакомиться соком и мороженым.

Комментарии [ 16 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.06 11:32 Лорд
    Регбисты за таким спонсором как за каменной стеной!
  2. 2017.07.06 11:39 Маргарета
    Почему все сразу в этом видят деньги, причем, большие деньги, а не партнерство, которое поддерживает этот вид спорта не только финансово и материально, но еще и морально, духовно, если хотите. Не может же этот банк, учитывая что у него самый высокий уровень корпоративной культуры в Молдве, давать всем и всюду денег, сколько и кто бы ни пожелал. У него же есть еще и задачи, которые перед банком ставя акциогнеры, а они, будь здоров, это такие акционеры, которым палец в рот не клади.
  3. 2017.07.06 11:40 Трофим
    Какая на этом месте была хорошая гостиница - "МОЛДОВА" называлась, но с помощью финансовых уловок ее у государства оттяпали, что называется.
  4. 2017.07.06 17:04 Анжела
    Незря эти два банка здесь океазались - они реальные конкуренты друг другу, их схватка еще впереди.
  5. 2017.07.07 13:09 Борислав
    Ну нельзя же все проблемы в спорте решать за счет этого одного банка, у нас же, по крайней мере, есть еще и государство, есть Федерация профессиональная, пусть и они тоже думают и работают, а не только ждут от банка щедрот.
  6. 2017.07.08 13:57 Снежана
    Мобиасбанкэ - это уже подобие западного банка в Молдове, причем, видно это даже по самому маленькому клерку в этом банке.
  7. 2017.07.09 14:57 Ярослав
    Господа. я на что хочу обратить внимание, так это на то, что у этого банка из всех молдавских банков самая славная история, которой добились те, кто его создавал. Когда об этом задумываешься. то поенимаешь, вот что значит, ЧУТЬЕ и ИНТУИЦИЯ!
  8. 2017.07.09 14:58 Емель ян
    Меня больше всенго в этом банке привлекает его ЭФФЕКТИВНОСТЬ, его коллектив умеет малыми силами добиваться больших результатов.
  9. 2017.07.09 15:09 Jorj
    Oficiu central la Mobiasbanca arata ca monolit - tare si conservativ!
  10. 2017.07.09 15:10 Andrei
    Spuneti va rog, de ce cea mai buna banca da asa procente mica - in valuta numai 1,75%?
  11. 2017.07.10 17:08 Матей
    прочности и основательности этому банку не занимать, это точно.
  12. 2017.07.11 16:50 Ксенофонт
    Основание у этого банка настолько прочное, чтоу ему нечего бояться за свою финансовую стабильность.
  13. 2017.07.12 09:42 Зоряна
    Со стороны кажется, что у этого банка все получаетстя легко и быстро, я бы сказала даже ИГРАЮЧИ. Или потому, что они умеют, или потому, что у них денег куры не клюют?
  14. 2017.07.13 12:53 Любовь
    Для этого банка ьбыло бы здорово начать кредитование и поддержку какого-то сверх значимого национального проекта, например, Дворца спорта, который хочет построить президент Додон, ит тогда бы ему имя было еще больше на слуху у всей страны.
  15. 2017.07.14 12:47 Олбрайт
    Правильное решение было у акционеров на предмет приобретения данного офиса, время прошло, а банк стоит в самом сердце Молдовы, можно сказать.
  16. 2017.07.18 11:36 Барак
    Банкам приходится идти на различные ухищрения из-за того, что деньги дешевеют с каждым днем и становятся макулатурой.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit