Русский Română English

Интервью

​ПЕТР КАДУК ОСВОБОЖДЕН С ПОСТА ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА СБОРНОЙ МОЛДОВЫ ПО БОКСУ

23 июля, 2019
<mt_str50>

Подавляющим числом голосов в конце минувшей недели президиум Федерации бокса Молдовы (ФБМ) освободил с должности главного тренера мужской сборной Петра Кадука. Главным тренером утвержден Игорь Унтилэ.

В беседе со спортивным корреспондентом «ИНФОТАГ» президент ФБМ Василий Киртока сообщил, что отставка Кадука связана, в первую очередь, с неудовлетворительным выступлением молдавских боксеров на официальных международных турнирах.

Впервые за многие годы спортсмены Молдовы не приняли участие в боксерском турнире на Летних олимпийских играх, прошедших летом 2016 г. в Рио-де-Жанейро. На недавно завершившихся в Минске II Европейских играх ни один молдавский боксер не поднялся на ступеньку пьедестала почета. А в этом турнире от Молдовы участвовали девять боксеров.

«Господин Кадук, будучи главным тренером сборной, и, одновременно, главным тренером в боксерском центре в селе Гримэнкэуць Бричанскогого района, при комплектовании национальной команды отдавал предпочтения боксерам, тренирующихся под его началом, вызывая справедливое недовольство тренеров из других боксерских центров страны. С коллегами по тренерскому цеху он вел себя вызывающе. Особое негодование вызывало у них беззастенчивое переманивание способных спортсменов в Гримэнкэуць. Я не раз беседовал с Петром Кадуком на эти темы, но, выводы, он, увы, не сделал. В итоге члены президиума ФБМ приняли решение освободить его от занимаемой должности», - пояснил Киртока.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.23 10:48 Озя
    В душевном плане нелегко олигарху Киртоке далось такое решение, ведь он с ним столько лет работал вместе, сколько результатов достигнуто, и вот теперь, когда старый конь стал изредка храмать, его взяли и отодвинули в сторону. Известно же, что старый конь борозды не портит.
  2. 2019.07.23 10:50 Борис
    На Кадуке в молдавском боксе держалось многое, если не все, что теперь будет без него на посту главного тренера мужской сборной?
  3. 2019.07.23 10:52 Изя
    А вы посмотрите на эту ситуацию с другой стороны и под другой призмой, президент ФБМ столько денег вложил в этот вид сполрта, а отдачи, можно сказщать, НИКАКОЙ, одни безвозвратные вложения. Так же вечно не могло продолжаться.
  4. 2019.07.23 12:59 Виктор
    Как бы потом не пожалдеть о столь поспешном и необдуманном решении. Ведь на Кадуке все завязано в молдавском боксе?
  5. 2019.07.23 13:01 Снежана
    Господин Китртока любит славу и почет, а медалей в боксе нет, так что он решил прибегнуть к переменах, которые всенгда лучше застоя и болота, когда ничего не делается и не меняется.
  6. 2019.07.23 14:18 Vladut
    De ce nu intrabati pozitia lui Caduc? Ce el socoata este mai interesant.
  7. 2019.07.24 16:05 Алексей
    Такой жизенный процесс, кто-то приходит, а кто-то делжен, хочет или нет, уходить.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.