Русский Română English

Интервью

НОВЫЙ ДИРЕКТОР PHILIP MORRIS MOLDOVA ЕЛЕНА НАУМЕНКО: НАША МИССИЯ ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННОЙ

26 декабря, 2019
<mt_str50>

В Philip Morris Moldova — новый директор. Компанию возглавила Елена Науменко — профессионал с богатым опытом работы в сфере продаж, внешних связей и финансов в украинском подразделении PMI. С молдавской командой Елена намерена продолжить осуществлять приоритеты компании, строить будущее без сигаретного дыма с помощью менее вредных для совершеннолетних курильщиков альтернатив.

Вопрос: Елена, когда вы присоединились к команде Philip Morris International, и как менялась компания на протяжении лет?

Ответ: Я пришла в Philip Morris одиннадцать лет назад. Тогда основным бизнесом компании было производство и продажа обычных сигарет, и я даже представить не могла, насколько серьезно изменится вектор нашего развития. В момент запуска системы нагревания табака IQOS мы в рекордные сроки строили новые и меняли существующие бизнес-процессы, не в шутку сравнивая себя со стартапами.

Пройдя этот этап, мы стали более динамичными, открытыми и креативными. Мы учимся слышать наших потребителей, то есть совершеннолетних курильщиков. Стоит отметить, что использование IQOS не лишено полностью рисков, но для тех, кто не собирается отказываться от курения, IQOS лучшая альтернатива.

Вопрос: Как вы восприняли предложение возглавить филиал Philip Morris в Молдове?

Ответ: Я люблю испытания, стремлюсь развиваться и профессионально расти, поэтому я с радостью приняла этот вызов. Молдова, Украина, Армения и Грузия — это единый кластер, я хорошо знакома с достижениями молдавской команды, знаю, что люди здесь очень креативные и открыты ко всему новому — и это дополнительный фактор, который убедил меня в правильности моего решения присоединится к молдавскому филиалу.

Вопрос: Чем отличается украинский рынок от молдавского?

Ответ: Прежде всего, размером. Население Украины в 10 раз больше, чем в Молдове, соответственно украинский филиал Philip Morris гораздо крупнее. С другой стороны, у небольших подразделений есть свои преимущества - в них гораздо проще запускать новые проекты, экспериментировать и сразу видеть результат. Для Украины некоторые проекты, внедренные командой в Молдове, стали успешными примерами. И еще - небольшая команда позволяет общаться с каждым из сотрудников и строить человеческие отношения.

Вопрос: Каковы ваши приоритеты на следующий год?

Ответ: Нашим приоритетом остается потребитель и его комфорт. Мы будем открывать новые точки продаж и сервиса, чтобы быть ближе к нашим потребителям. Сейчас IQOS запущен в 7 городах Молдовы, на очереди еще несколько. Это происходит не так быстро, как нам бы хотелось, так как требует вложений и обучения персонала, чтобы обеспечить максимально качественное обслуживание наших потребителей и тех совершеннолетних курильщиков, которые решили выбрать альтернативу сигаретам.

Вопрос: С первого января в Молдове вступят в силу поправки в Закон о контроле над табаком. Как это повлияет на пользователей IQOS?

Ответ: Для Philip Morris International важно не только предлагать лучшую альтернативу курению, но и обеспечить качественное сервисное обслуживание и предоставлять полную информацию о продукте. Служба клиентской поддержки будет по-прежнему отвечать на любые вопросы, а специалисты в точках продаж всегда готовы оказать нашим потребителям необходимую поддержку.

Вопрос: Ждать ли пользователям каких-то новинок, обновлённых версий IQOS, новых вкусов табачных стиков?

Ответ: Мы продолжим инвестировать в науку и технологии, чтобы наш революционный продукт по-прежнему был подкреплен серьезными научными исследованиями. Мы продолжим совершенствовать IQOS, расширять линейку вкусов HEETS, и всё это будет доступно совершеннолетним курильщикам в Молдове.

Комментарии [ 11 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.26 16:54 Елеонора
    Вот подход в компании, рынок у нас такой маленький, но они его никому не хотят отпустить и борются за него качекством своего предложения для участинков этого рынка.
  2. 2019.12.26 16:55 Валентин
    Вот как бывает, одни - уходят, другие - приходят, но на бизнесе это должно сказываться только ПОЛОЖИТЕЛЬНО и РЕЗУЛЬТАТИВНО!
  3. 2019.12.26 18:11 Сильвестру
    Лично я бы с интересом почитал об инвестициях компании в науку, это для меня представляет большой и неподдельный интерес.
  4. 2019.12.27 16:45 Борис
    У таких транснациональных компаний есть очень громадный запас прочности, поэтому им никакие шоки и потрясения не страшны, тем боглее на таком рынке, как в Молодве.
  5. 2019.12.27 16:45 Павлуша
    Почему ничего не пишете про бизнес этой компании в Молодве, какие она платит налоги, какая зарплата у ее сотрудников, отчисления в бюджеты всех уровней, выдает ли она талоны на питание своим работникам?
  6. 2019.12.27 18:10 Иван
    Мне кажется, что Молодва сглупила, когда в 90-ые годы не продала свою табачную отрасль, когда чего-то стояла и в ней что-то еще было, а сегодня - одна сплошная разруха.
  7. 2019.12.27 18:12 Валентина
    А молоденькая же она и уже начальник, причем, большой начальник...
  8. 2019.12.30 13:11 Серджиу
    Если попытаться заглянуть на 50 лет вперде, то наверное у этого вида бизнеса нет будущего, но, скажите, как от него отказаться, если столько людей просто не могут существовать без курева.
  9. 2019.12.30 13:49 Дмитирй
    Инострнанцы могут делать табачный бизнес в Молодве, а мы у себя дома все отдали на откуп чужакам, включая свой табачный комбинат, который мог все делать и удовлетворять потребности нашего рынка.
  10. 2019.12.30 16:42 Любовь
    Ей бы в кино сниматься такая она привлекательная и красивая, а не табачным бизнесом заниматься!
  11. 2020.01.15 19:38 Ермолай
    А я придерживаюсь мнения, что курильщики всегда будут в обществе, они никогда не ПЕРВЕДУТСЯ, поэтому должны быть компании, которые о них проявляют реальную заботу.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.