MAIB SOCIAL
Русский Română English

Культура и спорт

МОЛДОВУ ПРЕДСТАВЯТ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В СОЧИ ПЯТЬ СПОРТСМЕНОВ

13 января, 2014
<mt_str50>

На зимние Олимпийские игры в Сочи отправится молдавская делегация более чем из 20 человек. А честь Молдовы будут отстаивать пять спортсменов – из РМ, Италии, Австрии и Румынии, - сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» зампредседателя Национального олимпийского комитета (НОК) Николае Пятак.

Виктор Пынзару и Александра Каменщик выступят в лыжных гонках, румын Богдан Маковей – в соревнованиях саночников, итальянец Мирко Дефлориан и австриец Георг Линдер – в заездах горнолыжников.

«Не исключено, что Александра Каменщик выступит и в биатлоне, так как выполнила нормативы для участия. Спортсмены готовились, начиная с 9 сентября по 23 декабря в Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии, одновременно участвуя в соревнованиях в этих странах», - сказал Пятак.

По его словам, правительство выделило на подготовку спортсменов 611 тыс. леев и 1,2 млн. – «для экипировки и всего остального».

Вместе со спортсменами на игры поедут три тренера и три руководителя группы в каждом виде спорта. Кроме того, в составе делегации - президент НОК Николае Журавски, генеральный секретарь комитета – Кристина Васельянова, а также пять журналистов, в том числе директор газеты «Спорт-курьер» Вячеслав Ромынеску, первый зампредседателя Ассоциации спортивной прессы Молдовы Эдуард Чобану, фотожурналист Борис Харченко.

«Из политиков на Олимпийских играх будут премьер-министр Юрие Лянкэ, министр молодежи и спорта Октавиан Бодиштяну и его заместитель Драгош Хынку. К сожалению, президент Николае Тимофти не будет присутствовать на играх, по примеру коллег из США, Германии и Франции», - сказал Пятак.

Справка «ИНФОТАГ»: Молдова как независимое государство впервые выступила на зимней Олимпиаде 1994 г. в Лиллехамере и с тех пор регулярно участвовала в них. Однако до сих пор в копилке РМ ни одной олимпийской медали. Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2014.01.13 12:29 Ion
    D. Timofti a anuntat din ce motiv nu merge la deschiderea olimpiadei?
  2. 2014.01.17 10:20 Марфа
    Тимофти солидарен с Абамой...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player