Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

​В ЮБИЛЕЙНОМ ФЕСТИВАЛЕ «МЭРЦИШОР» ВЫСТУПЯТ ГОСТИ ИЗ 11 СТРАН МИРА

29 февраля, 2016
<mt_str50>

На юбилейном музыкальном фестивале «Мэрцишор», стартующем во вторник в 50-ый раз в Кишиневе, выступят гости из 11 стран, в том числе Австрии, Италии, России, Японии, Украины, Литвы, Румынии, Китая.

Как передает «ИНФОТАГ», министр культуры Моника Бабук сообщила, что, несмотря на сложную социально-экономическую и политическую ситуацию в стране, фестиваль состоится и организаторы составили интересную программу.

«В этом году в рамках фестиваля пройдут 45 концерта, 17 из которых – на местах, в частности в Бельцах, Комрате, Кагуле, Тирасполе и 13 райцентрах. Особенностью юбилейного фестиваля является разнообразие жанров, гамма выступлений будет очень широка - от джаза, фолка и рока до классической музыки», - сказала она

В фестивале примут участие такие артисты как Алессандро Сафина (Италия), Сосо Павлиашвили (Грузия), Штефан Банника (Румыния), Стас Венглевски (США), Эдуард Кунц (Россия), Томоко Сиромото (Япония), Национальный женский оркестр JIANGSU (Китай), джазовый оркестр Олега Лундстрема и группа «Ночные снайперы» (Россия), оркестры молдавской народной музыки «Lăutarii» и «Folclor». Основные концерты пройдут в Национальной филармонии, Органном зале и Национальном дворце.

«Юбилейный «Мэрцишор» мы хотели бы сделать зрелищным, несмотря на скромные возможности, которыми обладаем в этом году. Нашими партнерами стали международный фонд гуманитарного сотрудничества, посольства США, Китая, Италии. Львиную долю профинансировало государство и министерство культуры, которое предпримет все для того, чтобы фестиваль прошел во всей своей красе», - сказала Моника Бабук.

Фестиваль проходит с 29 февраля по 11 марта. Билеты на большинство концертов можно приобрести от 50 леев, на концерт Сосо Павлиашвили от 150 до 500 леев, Алессандро Сафина от 600 до 1800 леев. Бюджет фестиваля составляет 1,3 млн. леев.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2016.02.29 16:37 Павел
    При тамком т отальном кризисе это совершенно хороший результат, честное слово.
  2. 2016.02.29 16:40 ОЛЕСЯ
    Главное, чтобы спонсоры не слосмалитсь и несли эту ношу дальше...
  3. 2016.03.01 08:23 Ivan
    Este sarbatoarea primavarii care noi, moldoveni, sarbatorim vesnic!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit