MAIB pensie
Русский Română English

Культура и спорт

​ПАВЕЛ ЧЕБАНУ ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА МОЛДОВЫ (ФФМ) ЕЩЕ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА

20 января, 2017
<mt_str50>

XV Конгресс Федерации футбола Молдовы переизбрал в пятницу Павла Чебану на посту президента ФФМ на очередные четыре года. За него проголосовали 165 делегатов форума.

Как передал корреспондент «ИНФОТАГ» с места события, кандидатура Чебану на должность президента ФФМ была единственная, поскольку в 122 протоколах, поступивших в федерацию в период предвыборной компании от ее 127 аффилированных членов была указана только его фамилия.

«Других претендентов, желавших принять участие в выборах президента, быть не могло, поскольку в соответствии с положениями устава ФФМ, они должны были заручиться, как минимум, поддержкой не менее 20 аффилированных членов», - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» вице-президент федерации Руслан Берзой.

Павел Чебану возглавляет федерацию футбола Молдовы с 1997 г.

«Мне смешно слышать и читать о том, что Павел Чебану «засиделся на этой должности, что ему пора уступить это место другим». Так могут рассуждать только дилетанты и люди, далекие от молдавского футбола. Не Павел Чебану желал выдвижения своей кандидатуры. Его об этом убедительно просило футбольное сообщество. Других желающих занять эту должность вообще не было», - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» президент футбольного клуба «Саксан» (Чадыр - Лунга) Григорий Кадын

По его мнению, следование демократическим принципам заключается не в формальном выдвижении еще одного кандидата для проформы для участия в выборах, а в прислушивании к мнению большинства.

«Павел Чебану, отыгравший 16 сезонов за кишиневский клуб «Нистру», знает футбол изнутри. Он высококлассный менеджер и профессионал своего дела. Он беззаветно предан и нашей Родине, и молдавскому футболу. На нынешнем этапе замены ему на посту президента ФФМ - нет. По мнению подавляющего числа членов ФФМ, деятельность исполкома во главе с Павлом Чебану по развитию футбола в Молдове ведется в верном направлении»,- подчеркнул Григорий Кадын.

Отвечая на вопрос корреспондента «ИНФОТАГ», не устал ли он находится 20 лет у руля молдавского футбола, и зачем ему нужна головная боль в течение предстоящих четырех лет, Павел Чебану сказал: «Не устал. От футбола устать невозможно. Согласился потому что я не мог отойти в сторону. Люди, выдвинувшие меня, много раз меня поддерживали».

Конгресс заслушал отчетный доклад президента и исполкома, утвердил руководящие органы федерации футбола Молдовы на четырехлетний период.

Комментарии [ 11 ] Прокомментировать

  1. 2017.01.20 13:44 Марчел
    У него ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ поддержка, столь авторитетного человека в молдавском футболе пока что нет и, похоже на то, что даже не предвидится.
  2. 2017.01.20 16:31 Тамара
    Он всем своим видом демонстрирует нам, что он "ЖИВЧИК" и "КРАСАВЧИК. Пусмть трудится и дальше!В
  3. 2017.01.20 16:32 Кирилл
    Можно подумать, что у него НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ авторитет, и нет ошибок.
  4. 2017.01.21 10:34 Александра
    Такое ТОТАЛЬНОЕ доверие говорит только о том, что его уважают, ценят, с ним считаются, ему доверяют и уверены, что у него, как ни у кого другого, что-то реально получится сделать для молдавского футбола.
  5. 2017.01.21 10:36 Борис
    Раз уважают и ценят, значит, есть зат что.
  6. 2017.01.21 10:40 Чезар
    Нет, господа, альтернатива господину Чебану была и есть, но силы НЕРАВНЫЕ, у него за столько лет все СХВАЧЕНО настолько жестко, что его пошатнуть, или даже СКОЛУПНУТЬ с кресла президента ФФМ, - не так просто, как некоторые думают. Для этого нужны скандалы и разоблачения, чотобы общество стало на сторону молодых и перестало в нем души не чаить...
  7. 2017.01.21 10:42 Назарие
    Фй, да Павел, внвь сумел обвести всех вокруг своего влиятельного пальца...
  8. 2017.01.23 08:35 Федор
    Паша - настоящий мужик и цельный человек, и этим все сказано!
  9. 2017.01.23 08:38 Григоре
    Мне импонирует, что Павел во всем знает меру, буквально даже в каких-то мелочах, он умеет всегда ставить себя на местот того человека, вопросы которого он решает.
  10. 2017.01.24 08:45 Дьердь
    Торму, как господин Чебану умеет действовать "тактичкески" и "стратегически" мог бы позавидовать любой политик.
  11. 2017.01.28 16:56 Иван
    Зачем такая хвала? Известно, что незаменимых людей нет. Кто знает, может быть, если место него был бы другой дела в молдавскм футболе были бы лучше. Значит всех устраивает нынешнее состояние дел. По всей видимости, в ближайшие годы в молдавском футболе, к сожалению, ничего не изменится к лучшемую.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit