Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

​ПАВЕЛ ЧЕБАНУ ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА МОЛДОВЫ (ФФМ) ЕЩЕ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА

20 января, 2017
<mt_str50>

XV Конгресс Федерации футбола Молдовы переизбрал в пятницу Павла Чебану на посту президента ФФМ на очередные четыре года. За него проголосовали 165 делегатов форума.

Как передал корреспондент «ИНФОТАГ» с места события, кандидатура Чебану на должность президента ФФМ была единственная, поскольку в 122 протоколах, поступивших в федерацию в период предвыборной компании от ее 127 аффилированных членов была указана только его фамилия.

«Других претендентов, желавших принять участие в выборах президента, быть не могло, поскольку в соответствии с положениями устава ФФМ, они должны были заручиться, как минимум, поддержкой не менее 20 аффилированных членов», - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» вице-президент федерации Руслан Берзой.

Павел Чебану возглавляет федерацию футбола Молдовы с 1997 г.

«Мне смешно слышать и читать о том, что Павел Чебану «засиделся на этой должности, что ему пора уступить это место другим». Так могут рассуждать только дилетанты и люди, далекие от молдавского футбола. Не Павел Чебану желал выдвижения своей кандидатуры. Его об этом убедительно просило футбольное сообщество. Других желающих занять эту должность вообще не было», - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» президент футбольного клуба «Саксан» (Чадыр - Лунга) Григорий Кадын

По его мнению, следование демократическим принципам заключается не в формальном выдвижении еще одного кандидата для проформы для участия в выборах, а в прислушивании к мнению большинства.

«Павел Чебану, отыгравший 16 сезонов за кишиневский клуб «Нистру», знает футбол изнутри. Он высококлассный менеджер и профессионал своего дела. Он беззаветно предан и нашей Родине, и молдавскому футболу. На нынешнем этапе замены ему на посту президента ФФМ - нет. По мнению подавляющего числа членов ФФМ, деятельность исполкома во главе с Павлом Чебану по развитию футбола в Молдове ведется в верном направлении»,- подчеркнул Григорий Кадын.

Отвечая на вопрос корреспондента «ИНФОТАГ», не устал ли он находится 20 лет у руля молдавского футбола, и зачем ему нужна головная боль в течение предстоящих четырех лет, Павел Чебану сказал: «Не устал. От футбола устать невозможно. Согласился потому что я не мог отойти в сторону. Люди, выдвинувшие меня, много раз меня поддерживали».

Конгресс заслушал отчетный доклад президента и исполкома, утвердил руководящие органы федерации футбола Молдовы на четырехлетний период.

Комментарии [ 11 ] Прокомментировать

  1. 2017.01.20 13:44 Марчел
    У него ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ поддержка, столь авторитетного человека в молдавском футболе пока что нет и, похоже на то, что даже не предвидится.
  2. 2017.01.20 16:31 Тамара
    Он всем своим видом демонстрирует нам, что он "ЖИВЧИК" и "КРАСАВЧИК. Пусмть трудится и дальше!В
  3. 2017.01.20 16:32 Кирилл
    Можно подумать, что у него НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ авторитет, и нет ошибок.
  4. 2017.01.21 10:34 Александра
    Такое ТОТАЛЬНОЕ доверие говорит только о том, что его уважают, ценят, с ним считаются, ему доверяют и уверены, что у него, как ни у кого другого, что-то реально получится сделать для молдавского футбола.
  5. 2017.01.21 10:36 Борис
    Раз уважают и ценят, значит, есть зат что.
  6. 2017.01.21 10:40 Чезар
    Нет, господа, альтернатива господину Чебану была и есть, но силы НЕРАВНЫЕ, у него за столько лет все СХВАЧЕНО настолько жестко, что его пошатнуть, или даже СКОЛУПНУТЬ с кресла президента ФФМ, - не так просто, как некоторые думают. Для этого нужны скандалы и разоблачения, чотобы общество стало на сторону молодых и перестало в нем души не чаить...
  7. 2017.01.21 10:42 Назарие
    Фй, да Павел, внвь сумел обвести всех вокруг своего влиятельного пальца...
  8. 2017.01.23 08:35 Федор
    Паша - настоящий мужик и цельный человек, и этим все сказано!
  9. 2017.01.23 08:38 Григоре
    Мне импонирует, что Павел во всем знает меру, буквально даже в каких-то мелочах, он умеет всегда ставить себя на местот того человека, вопросы которого он решает.
  10. 2017.01.24 08:45 Дьердь
    Торму, как господин Чебану умеет действовать "тактичкески" и "стратегически" мог бы позавидовать любой политик.
  11. 2017.01.28 16:56 Иван
    Зачем такая хвала? Известно, что незаменимых людей нет. Кто знает, может быть, если место него был бы другой дела в молдавскм футболе были бы лучше. Значит всех устраивает нынешнее состояние дел. По всей видимости, в ближайшие годы в молдавском футболе, к сожалению, ничего не изменится к лучшемую.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive