MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Культура и спорт

​ДЕГУСТАЦИОННЫЙ КОНКУРС CHISINAU WINES&SPIRITS CONTEST ПРОЙДЕТ ПОД НОВЫМ БРЕНДОМ - BLACK SEA REGION

15 февраля, 2017
<mt_str50>

Международный дегустационный конкурс Chisinau Wines&spirits Contest пройдет в Кишиневе 15-16 февраля под новым брендом - Black Sea Region WineS&Spirits Contest в рамках Недели виноделия Молдовы во Дворце республики. Мероприятие организовано компанией Poliproject Exhibitions совместно с Союзом энологов Молдовы.

Представитель Poliproject Exhibitions Юлия Талмазан сообщила в беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ», что «смена бренда связана с выходом конкурса на новый уровень.

«Раньше конкурс проводился только в Кишиневе, а сейчас он каждый год будет менять место проведения. В прошлом году конкурс впервые прошел под брендом Black Sea Region в Батуми (Грузия)», - сказала она.

По ее словам, в конкурсе примет участие рекордное количество винодельческих компаний – 48 молдавских и 29 из Румынии, Украины, Грузии, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Италии, России, Беларуси, Азербайджана. Участники представили пробы 446 видов вин и крепких спиртных напитков.

Цель конкурса – сохранение винодельческих традиций Черноморского региона, поддержка производства и продвижение вина. По его результатам будет вручена Большая золотая медаль, золотые и серебряные медали. Конкурс будет проводиться под патронатом Международной организации винограда и вина (OIV). Впервые у посетителей выставки есть возможность попробовать конкурсные образцы, для чего будет организована специальная зона.

Со стороны OIV в жюри конкурса войдет ее генеральный директор Жан-Мари Ауранд (Jean-Marie Aurand). Также, в состав жюри войдут эксперты из Кореи, Китая, Румынии, Грузии, Чехии и Италии.

Конкурс проводится по регламенту OIV, что делает его одним из самых требовательных к качеству конкурсных проб. Оценивание проводится анонимно по системе из 100 баллов, при этом награждается только 30% образцов, а конкурсная комиссия состоит на 70% из иностранных экспертов.

На Неделе виноделия будет секция оборудования, материалов и технологий для производства вина от 25 производителей из Италии, Германии, Молдовы, Португалии и Румынии. Свою винодельческую продукцию представят около 20 молдавских компаний, среди которых Cricova, Vinaria Bostavan, Branesti и Vinaria Purcari. Также будет представлены вина защищенных географических индикаторов Codru и Stefan-Voda.

Справка «ИФНОТАГ»: В прошлом году на конкурсе вручено три Большие золотые медали, 22 Золотые и 10 Серебряных медалей. Обладателями двух главных наград Black Sea Region стала грузинская винодельня Sarajishvili еще одну награду получила Vinarske Zavody Topolcianky из Словакии. Молдавские винодельни Lion-Gri и Vinuri Ialoveni награждены золотыми медалями.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.02.15 11:30 Олеся
    не знаю как вам, а мне уже набрыдло то, чото мы сами себя убеждаем в том, что наши вина - качкественные, тогда как должны убеждать в этом их покупателей за пределами Молдовы.
  2. 2017.02.15 11:32 Павлуша
    Заранее всем и все извсетно, все дипломы и медали ПОРКУПАЮТСЯ.
  3. 2017.02.15 17:37 Ольга
    Если это повысит его статус, то почему бы нет, пожалуйста.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive