Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

​ ОППРЕДЕЛИЛИСЬ СИЛЬНЕЙШИЕ ДЗЮДОИСТЫ-КАДЕТЫ МОЛДОВЫ 2017 ГОДА

20 марта, 2017
<mt_str50>

В Кишиневе прошел чемпионат Молдовы по дзюдо среди кадетов, рожденных в 2000 – 2002 г.

Как эксклюзивно рассказал корреспонденту «ИНФОТАГ» первый вице- президент Федерации дзюдо Молдовы (ФДМ), депутат парламента Корнел Дудник в восьми категориях у юношей и у девушек соревновались 214 участников из разных уголков страны.

«Организацию турнира осуществила Федерация дзюдо Молдовы, а финансовое обеспечение, в сумме 70 тыс. леев, предоставило министерство молодежи и спорта РМ», - заметил он.

Победителям и призерам чемпионата были вручены памятные медали, дипломы и премии (500, 300 и 200 леев).

«У девушек наибольшее впечатление оставило выступление Оксаны Дьяченко (вес более 70 кг) из Кишиневского спортивного лицея (тренер Иван Кужба). У юношей - Лауренциу Жора (73 кг) из кишиневской специализированной спортивной школы имени Олега Крецула (тренер Игорь Нягу) и Евгений Матвейчук (81 кг) из Республиканского спортивного лицея – интерната (тренер Михаил Леу)», - сообщила «ИНФОТАГ» мастер спорта по дзюдо, заведующая кафедрой Государственного университета физического воспитания и спорта Анжела Полевая–Секэряну.

Перед началом соревнования Евгению Матвейчеку от имени Федерации была вручена премия за третьи места, занятые им на двух этапах Кубка Европы по дзюдо среди кадетов на турнирах, прошедших в Анталии (Турция) и Фалониках (Италия).

По итогам прошедшего чемпионата Федерация дзюдо Молдовы определит и утвердит состав национальной сборной, который примет участие в Юношеских олимпийских играх, которые пройдут в июне в Венгрии.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.21 08:25 Лариса
    Молодцы, в это непростое время они хоть что-то пытаются сделать для молодежи, чтобы она не была на все 100 процентовт предоставлена улице.
  2. 2017.03.21 08:26 Петря
    Этот депутат в парламенте всегда по делу выступает, а главное. в отличие от многих избранников, никогда не рисуется, всегда говорит по существу, о том, что волнует и заботит избирателей.
  3. 2017.03.21 12:05 Иван
    дудник - порядочный человек, вот и весь разговор, у него понятия нет, как это говорить сладкие слова на публику, чтобы получить дешевый авторитет.
  4. 2017.03.21 12:09 Юрий
    Хотелось бы, чтобы наша Олимпийская юношеская сборная достойно выступила в Будапешет. Ей бы спонсора хорошего заранее подыскать!
  5. 2017.03.22 23:38 Витали
    Молодцы!!! Удачи на международной арене вперед Молдова
  6. 2017.03.23 00:04 Nadea
    Действительно, дзюдо в последнее время развивается с большой скоростью, и это благодаря команде которая над этим работает. Спортсмены молодцы, проявили характер и добились результата. Люди пусть знают своих героев. Корреспондентам большое спасибо за пропаганду дзюдо, детей нужно мативировать заниматься спортом, а не сидеть за компом и играть в непонятные игры. Неплохо было бы порядок и в судействе навести, а то непонятно тренеры бегают возмущаются, сами попробовали бы посудить.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player