Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

ВТОРОЙ ТУР ЧЕМПИОНАТА МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ ПРИНЕС СЕНСАЦИЮ В РАСПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

17 июля, 2017
<mt_str50>

Второй тур в Национальной дивизии (НД) чемпионата Молдовы по футболу ознаменовался сенсацией в расположении команд в турнирной таблице.

Как сообщает спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», первое место с четырьмя очками, да и то лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (6-1), занимает действующий чемпион - тираспольский «Шериф». А на вторых–четвертых местах, также с четырьмя набранными очками, и с одинаковой разницей забитых и пропущенных мячей (2:1) расположились дебютант Национальной дивизии - команда «Спикул» из села Кишкэрень Сынжерейского района и середнячок минувшего первенства Молдовы (7 место) – ниспоренская «Сперанца». Во втором туре они сыграли между собой со счетом 1:1.

Компанию этим двум командам, с такими же показателями занимает столичная «Дачия» - серебряный призер минувшего первенства.

В воскресенье «даки» сыграли на своем поле вничью -1:1 с «Шерифом». Причем дважды отличались тираспольчане. Сначала на 12 минуте это сделал Георгий Антон, неловко срезавший головой мяч в свои ворота. А на 44 минуте встречи Иосип Брезовец восстановил равновесие в счете.

Первые три очка завоевал «Петрокуб-Хынчешть». Он с минимальным счетом (1:0) одолел на своем новом домашнем травяном газоне тираспольское «Динамо-Авто», хотя имел значительно больше голевых возможностей для взятия ворот.

Не менее сенсационно выглядит и «подвал» турнирной таблицы. На предпоследнем месте с нулевым результатом набранных очков – новичок, «Сфынтул Георге» из села Суручены Яловенского района. Команда, в которой есть немало опытных игроков, вернулась в высший дивизион с большими амбициями, но пока проиграла два матча. Во втором туре, играя в Кишиневе с «Зимбру», команда потерпела поражение со счетом 0:4. Хек–трик записал на свой счет Виктор Стынэ.
После матча было объявлено, что главным тренером «Зимбру» назначен Юрий Осипенко, занимавший пост ассистента. Должность главного тренера команды стала вакантной после того, после первого же матча чемпионата был отправлен в отставку румынский специалист Штефан Стойка. Юрий Осипенко привел оргеевский «Милсами» к чемпионским медалям первенства Молдовы футбольного сезона 2014-2015 г.г. В минувшем сезона Юрий Осипенко возглавлял тренерский штаб команды «Петрокуб- Хынчешть».

На последнем месте, с нулевым багажом, и с худшей, чем у «Сфынтул Георге», разницей – 0:6 расположилась «Заря» - финалист Кубка Молдовы 2017 г. Играя дома, бельчане уступили оргеевскому «Милсами» со счетом 0:1. Победный гол на счету Олега Андроника, лишь накануне подписавшего контракт с «Милсами».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.17 12:33 Ольга
    Кто в лидерах, вы только вдумайтесь в это?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player