MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Культура и спорт

СМИ МОЛДОВЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ ОТ USAID ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕМОКРАТИИ В СТРАНЕ

08 августа, 2017
<mt_str50>

Независимые СМИ Молдовы, особенно региональные, могут получить профессиональную и финансовую помощь от Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «СМИ в поддержку демократии и ответственности в Молдове».

Как сообщили «ИНФОТАГ» организаторы проекта, «он призван поддержать демократию в стране и укрепить связь с региональной аудиторией».

«Международная компания Internews по предоставлению профессиональных услуг для расширения возможностей СМИ в течение года будет проводить выбранным представителям прессы обучающие курсы, тренинги, чтобы способствовать улучшению и разнообразию контента их новостей. Также, в течение года USAID предоставит независимым СМИ и финансовую поддержку», - сообщила представитель Центра независимой журналистики Кристина Могылдя.

По ее словам, профессиональное жюри выберет шесть СМИ, которые будут получать помощь на протяжении 2017-2018 гг., а по истечению срока, жюри оценит результаты для предоставления многолетней помощи.

«В конкурсе могут принимать участие все СМИ, зарегистрированные в Молдове: радиостанции, газеты, интернет-порталы, ТВ-каналы. Жюри оценит политику организации, направленную на предоставление достоверной и качественной информации, соблюдение журналистской этики, желание улучшить трудоспособность, оригинальность и открытость к экспериментам. В свою очередь, организаторы предоставят все необходимое для успешного обучения журналистов», - сказала она.

Заявки принимаются до 22 августа. Для этого желающие должны предоставить мотивационное письмо и стратегический план, в котором указаны цели организации на ближайшие пять лет.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive