Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Культура и спорт

МОЛОДЕЖЬ PAS СЧИТАЕТ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЙСТВУЕТ НЕЗАКОННО В ОТНОШЕНИИ СТУДЕНТОВ-БЮДЖЕТНИКОВ

06 сентября, 2017
<mt_str50>

Представители молодежного крыла Партии действия и солидарности (PAS Youth) считают, что правительство действует незаконно в отношении студентов, получающих высшее образование на основе бюджета.

Как передает «ИНФОТАГ», глава PAS Youth Дан Перчун пояснил на пресс-конференции в среду, что правительство обязывает студентов и учащихся средних специальных учебных заведений, которые учатся на бюджетной основе, по окончании обучения отработать три года по направлению, а в случае отказа – обязаны оплатить государству стоимость учебы.

«Подобный механизм незаконен, оскорбителен и неэффективен в сегодняшних условиях», - считает он.

По словам секретаря PAS Youth Артура Мижа, постановление правительства 2001 г. «противоречит кодексу об образовании Молдовы, так как содержит «типовой контракт», который не предусмотрен законодательством».

«Оно также нарушает 86 статью Кодекса, которая гласит, что «контракт на обучение содержит предмет контракта, а также права и обязанности сторон». Но постановление правительства не предусматривает четкого механизма оплаты обучения студентом в случае его отказа от распределения. В кодексе также нет ни слова об обязательстве студента по окончании обучения работать на государство. Распределение государства фактически ставит студента в подчиненное положение. Студента из Кишинева могут распределить в Сороки, жителя Кагула – в Оргеев, и об этом он узнает только по окончании учебы. Также студент не осведомлен, какое конкретно место работы он получит, в каком учреждении и каков будет его оклад», - возмутился Мижа.

По мнению организаторов конференции, «вместо того, чтобы создавать хорошо оплачиваемые рабочие места для молодежи, правительство занимается элементарным шантажом».

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2017.09.06 17:48 РОй
    Как все грамотно у госпожи САНДУ, многие считают, что у нее партии как таковой нет, а нет, она готова всем продемонстрировать даже ее МОЛОДОЕ крыло. Вот так!
  2. 2017.09.06 17:50 Ольга
    Ну какие из них политики, курам насмех...
  3. 2017.09.06 17:52 Могилдя
    Можно сказать, что это правая и левая рука у госпожи Санду!
  4. 2017.09.06 17:53 Андрея
    PAS Youth - боже ж ты мой, все на английский, простите, на американский манер, зачем так выпячивать все это, ведь так быстрее можно определить откуда ноги и руки растут у этой партии.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive