Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

В НАЦИОНАЛЬНОЙ ДИВИЗИИ ПО ФУТБОЛУ СЫГРАН ПЕРВЫЙ КРУГ

11 сентября, 2017
<mt_str50>

В воскресенье в Национальной дивизии завершился первый круг первенства Молдовы по футболу 2017 г. В отличие от предыдущих лет, в нынешнем сезоне их будет всего два.

Как сообщает спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», в тройке лидеров находятся те же команды, что стали призерами чемпионата Молдовы сезона 2016–2017 гг. После девяти туров с 23 очками лидирует ФК «Шериф». В последнем матче, играя в гостях, действующий чемпион одержал победу со счетом 2:1 над «Сперанцей» (Ниспорены). «Шериф» является единственной командой, не испытавшей горечи поражения в нынешнем чемпионате.

Второе место в турнирной таблице, с активом в 21очко, занимает ФК «Милсами». Он - единственная бескомпромиссная команда нынешнего первенства, поскольку имеет семь побед, два поражения и ни одной ничьи. Накануне, играя дома, «Милсами» со счетом 2:0 переиграла «Спикул» - дебютанта первенства.

Третью строчку с 19 очками занимает «Дачия». Кишиневская команда на своем стадионе разгромила 4:1 ФК «Динамо- Авто». В сравнении с минувшим сезоном «Дачия» опустилась в турнирной таблице на одну строчку вниз.

«Петрокуб - Хынчешть» с 12 очками идет на четвертом месте. В минувшем туре «хынчештцы» играли в Кишиневе с «Зимбру». Пришедшие на стадион зрители могли видеть в составе хозяев поля семь иностранцев, причем трое бразильских легионеров дебютировали в молдавском первенстве. Игра завершилась в ничью – 1:1.

В турнирной таблице «Зимбру» с восемью очками занимает предпоследнее место. Именно с этого места ушла вверх «Заря», победив дома 2:0 аутсайдера первенства, «Сфынтул Георге».

Всего в первом круге сыгранно 45 матчей. Судьи зафиксировали 117 голов. В среднем за игру забито более двух мячей. На протяжении нынешнего сезона в трех командах из 10 сменились главные тренеры.

Список бомбардиров чемпионата с 10 мячами возглавляет Виталий Дамашкан («Шериф»). Это более чем примечательный положительный момент. Поскольку в последние годы лучшими бомбардирами в Национальной дивизии становились исключительно легионеры. На втором месте с пятью голами идет одноклубник Дамашкана, черногорский нападающий Стефан Мугоша. Из 26 мячей, забитых действующим чемпионом, 15 из них были посланы в сетку ворот именно этими двумя футболистами. На третьем месте - Владимир Амброс («Петрокуб – Хынчешть»). На его счету - четыре гола.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.09.11 15:15 Нимфа
    Неплохо выглядят футболисты Хынчешть, если удержат за собой третье-четвертое места, то деньги господина Усатого не напрасно будут потрачены, хотя добиться такого результата не так просто для команды.
  2. 2017.09.12 09:06 Питер
    Плохо то, что в молдавском футболе нет интриги, в нем все ПРЕДСКАЗУЕМО, а Павел Чебану, так он все наперед знает, как будет и как должно быть.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player