Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

ТПП НАГРАДИЛА ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ДОМАШНЕГО ВИНА «ЗОЛОТАЯ БОЧКА»

09 октября, 2017
<mt_str50>

Торгово-промышленная палата (ТПП) наградила победителей конкурса домашнего вина «Золотая бочка». Церемония награждения прошла в воскресенье в Кишиневе во время празднования Национального дня вина.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в ТПП, всего на конкурс прислано более 500 проб домашнего вина, но к республиканскому этапу конкурса допущено 104 пробы. Победителей выбирала группа профессиональных дегустаторов.

Главный приз – бочку на 100 литров - получил за белое вино урожая 2016 г. житель села Садова района Кэлэрашь Тудор Архип, за красное – житель Унгень Тудор Шептелич, а за розовое – житель Кэушень Андрей Похиленко. В номинации «Вино из гибридных сортов» победил винодел из села Кожушна района Стрэшень Валентин Суручану. В номинации «Домашнее вино со сроком выдержки более года» первенствовал яловенец Тимофей Погор и житель Чадыр-Лунги Иван Месе. В категории десертных вин награжден еще один винодел из Яловень Михаил Сава и винодел из Кэушень Ион Николенко.

Конкурс проводится с 2002 г. За это время для участия в нем было прислано более 7 тыс. проб вина и награждено порядка 150 виноделов.

Национальное бюро винограда и вина сообщило агентству «ИНФОТАГ», что в рамках Национального дня вина энологом года признан Владимир Хмельницкий из компании «Вина Комрата».

Он сказал на церемонии награждения, что «хороший винодел должен нести ответственность за то, что он производит, вино подобно ребенку, о котором следует заботиться каждый день, чтобы оно не потеряло своих качеств».

Благодарственную медаль «Вино Молдовы. Живая легенда» получил Евгений Пыслару (Salcuta) за особые заслуги в развитии винодельческой промышленности, продвижение и реализацию реформ по возрождению виноделия. Также, медалью награждены винодельня Kara Gani и туристическое агентство Winetours Moldova за заслуги в области развития и продвижения энотуризма.

В этом году под единым брендом «Вино Молдовы. Живая легенда» удалось объединить рекордное количество винодельческих компаний (47), которые представили для дегустации более 1 тыс. видов спиртных напитков, среди которых молодые вина урожая 2017 г., коллекционные и резервные вина, игристые вина, а также дивины.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive