Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ ПО БОКСУ НЕ ОБОШЕЛСЯ БЕЗ СКАНДАЛА

09 октября, 2017
<mt_str50>

На минувшей неделе завершилось первенство Молдовы по боксу.

Как сообщил спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», в розыгрыше медалей в 10 весовых категориях участвовали 58 сильнейших боксеров. Чемпионами 71 первенства страны стали Вячеслав Гожан (56 кг), Дмитрий Галагоц (64 кг), Василий Белоус (69 кг), Виктор Карапчевский (75 кг), Андрей Затушевсий (81 кг), Михаил Мунтян (91 кг), Алексей Заватин (+91 кг). Все они из села Гриманкауцы Бричанского района. Среди победителей - Антон Исеков (46–49 кг) из Кишинева, Даниил Платановский (52 кг) из Тирасполя, Дорин Букша (60 кг) из Хынчешт.

После того, как в финальном поединке с Михаилом Квасюком из Гриманкауц, арбитры присудили победу со счетом 3:2 Дорину Букше, разразился скандал. Уже стоя на пьедестале, Квасюк отказался пожать руку чемпиону, искренне полагая, что судьи поступили по отношению к нему «необъективно и предвзято».

«Я не проиграл бой. Зрители видели, что почти все мои удары достигали цели. А Букша боксировал грязно. Ему рефери на ринге в третьем раунде даже вынес предупреждение, за что ему должны были снять очки. Но трое боковых судей почему-то присудили победу моему сопернику. Не пожав ему руку, я, таким образом, продемонстрировал свое отношение к тем, кто стоит за ним», - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» Михаил Квасюк.

Его наставник Петру Кадук после поединка также очень эмоционально реагировал на проигрыш своего воспитанника.

«Михаил был сильнее в каждом из трех раундов. Я видел много различных поединков на четырех олимпийских играх и девяти чемпионатах мира. И в боксе, разбираюсь», - сказал он.

У президента Федерации бокса Молдовы Василия Киртока иное мнение. На импровизированной пресс–конференции он сказал журналистам, что согласен с мнениями судей.

«Скандалы, споры, недовольства в нашем виде спорта были, есть и будут, поскольку кто из спортсменов на ринге лучший, определяют арбитры, а это уже субъективный фактор», - пояснил восьмикратный чемпион Молдовы, мастер спорта бывшего СССР Евгений Булашов.

Комментируя турнир, старший тренер сборной РМ Петру Кадук высказал мнение, что в 2016 г. чемпионат был сильнее, а в этом – «и участников поменьше, и многие из них боксируют на уровне первого разряда».

Он считает, что молдавский бокс «теряет свои позиции».

Чемпионам Федерация бокса вручили медали, дипломы и денежные премии от 3 тыс. до 5 тыс. леев. По тысяче леев получили их тренеры.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.09 17:28 Олеся
    Вы чтоо хотели, чтобы все нарграды пошли в Гримэнкауць?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit