Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

ТРИ ПАНСИОНА ОТКРЫЛИСЬ ПОСЛЕ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРОЕКТА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

19 октября, 2017
<mt_str50>

Благодаря финансовой поддержке Проекта конкурентоспособности, в культурно-природном заповеднике «Старый Орхей» открылись после обновления три туристических пансиона.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в проекте, в пансионе Casa din Luncă появилась система отопления, новая застекленная терраса, где могут проводиться встречи, конференции и другие мероприятия. К услугам гостей предоставляются велосипеды и лодка для прогулок по реке Рэут, а в саду имеются гамаки для отдыха.

В Casa de sub stâncă обновлен интерьер, санузлы, установлен камин. В Casa Verde проведен внутренний ремонт, заменены окна, модернизирована терраса и санузлы, установлена новая автономная система отопления.

Глава департамента по экономическому развитию USAID Молдова Даниэль Томсон сказал накануне на открытии обновленных пансионов, что это «даст толчок развитию туризма в РМ, сделает его устойчивой и конкурентоспособной отраслью, обеспечивающей рабочие места сельским жителям».

Первый секретарь посольства Швеции в РМ Томас Аветег отметил, что его страна присоединяется к усилиям по повышению туристической привлекательности Молдовы, особенно сельской местности.

Пансионы получили помощь в рамках программы Hospitality+ Moldova. Помощь заключается в финансовой поддержке для проведения ремонтных работ и дизайна, предоставлении консультаций по созданию и организации пансионов, а также содействии в продвижении туристических услуг. Работы продолжались 16 месяцев и оцениваются более чем в $120 тыс., половина из которых выделены Проектом конкурентоспособности в РМ, финансируемом USAID и Правительством Швеции. Кроме этого, Проект выделил около $10 тыс. на дизайнерские и архитектурные проекты, а также на продвижение сельских пансионов.

В настоящее время около 10 из 26 сельских пансионов, зарегистрированных в Молдове, предлагают размещение туристов в соответствии с западными стандартами.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.19 12:42 Дорина
    Дай Бог, чтобы эти пансионы поморги тем, кто их открыл и в них работает, а что со всей страной делать бедете?
  2. 2017.10.20 09:36 Елена
    Кроме пиар-акции ничего здесь нет экстраординарного...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive