Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

«ПЕТРОКУБ-ХЫНЧЕШТЬ» ВЕРНУЛСЯ В КВАРТЕТ СИЛЬНЕЙШИХ КОМАНД ЧЕМПИОНАТА МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ

23 октября, 2017
<mt_str50>

Cамым неожиданным результатом 14-го тура чемпионата Молдовы по футболу стала домашняя победа «Петрокуб – Хынчешть» над «Милсами» со счетом 1:0, прочно обосновавшимся на второй строчке в турнирной таблице первенства. Победа позволила «Петрокуб - Хынчешть» вновь переместится на 4 место, которое по окончании чемпионата в определенных случаях является «путевкой» для участия в турнире Лиги Европы 2018 – 2019 гг.

Как пояснил корреспонденту «ИНФОТАГ» президент футбольного клуба «Сперанца» (Ниспорень) Петру Ефрос, «четвертое место еще не разыграно». До завершения чемпионата предстоит сыграть по 4 матча, в которых теоретически возможно набрать 12 очков. А разница между 4-м и 10-м местами – 6 очков, а «Сперанцу» от него отделяет 5 очков.

В победу хынчештцев мало верили не только футбольные эксперты, но и брокеры, принимавшие ставки на их выигрыш, с коэффициентом - 5,5, а аналогичный результат оргеевцев только - 1,53.

У «Петрокуб - Хынчешть» играли пять ведущих футболистов, которые по контракту переданы в аренду. Один из них – Вадим Пайрель, ставший героем матча. На 54 минуте он «украл» мяч у соперников, умело обыграл защитника и четким ударом послал его в сетку.

Осечкой «Милсами» в борьбе за второе место могла воспользоваться столичная «Дачия». Но в домашнем матче с «Зарей» (Бельцы), «даки», забив мяч в ворота гостей на 3-й компенсированной минуте, смогли спасти лишь очко.

В этой встрече главный арбитр Александр Тян, кроме удаления с поля Стефана Драшковича на 57 минуте «за фол последней надежды», вынес футболистам «Дачии» еще три предупреждения. А игрокам «Зари» показал пять «горчичников».

Чемпион страны «Шериф», одержав победу над «Динамо - Авто» со счетом 0:4, еще больше закрепился в лидерах. Дублем отметился Виталий Дамашкан. С 12 голами он лидирует в споре бомбардиров.

«Шериф» опережает «Милсами» уже на 7 очков. Он является единственной командой, не познавшей в чемпионате горечи поражения. И это притом, что «осы» параллельно с первенством РМ участвуют еще и в групповом этапе Лиги Европы. И там они проводят игры без поражений. Все три матча «Шериф» свел вничью.

Многим болельщикам ситуация нынешнего первенства напоминает качание маятника. Стоило «Зимбру» в Кишиневе со счетом 2:1 одолеть «Сперанцу», как команда со «дна» турнирной таблицы переместилась на 6 место. И, наоборот, команда «Спикул» (Кишкарены), находившаяся после первых туров чемпионата в тройке лидеров, нынче, даже после ничьи – 1:1 со «Сфынтул Георге», замыкает таблицу.

В борьбе за приз «За волю к победе», учрежденный совместно журналом «Банки & Финансы» - Profit и агентством «ИНФОТАГ», лидирует «Сфынтуг Георге». После 70 матчей только три команды одержали победы, проигрывая по ходу встречи. Это – ФК «Шериф» (в гостях - 2:1 над «Зимбру»), «Дачия» (дома - 2:1 над «Зимбру») и «Сфынтул Георге» (дома - 4:3 над «Спикулом»).

Справка «ИНФОТАГ». Первым обладателем приза «За волю к победе» в сезоне 2016 – 2017 гг. стала «Заря».Клуб трижды побеждал соперников, проигрывая по ходу встречи. Помимо памятного Кубка, клуб поощрен суммой, равной половине вступительного взноса для участия в Национальной дивизии сезона 2017 г.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.23 11:46 Ольга
    ФК из Хынчушть должен ПРИБАВИТЬ, ведь возможности у его президента существенно расширились, они просто стали на порядок выше...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive