Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Культура и спорт

МОЛДАВСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И АРТИСТЫ ПРОВОДЯТ КАМПАНИЮ В ПОДДЕРЖКУ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ

02 ноября, 2017
<mt_str50>

Молдавские дизайнеры впервые представят коллекцию одежды «Красная лента» (Red Ribbon), чтобы поддержать ВИЧ-инфицированных в Молдове.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в офисе Объединенной программы ООН по ВИЧ\СПИДу (ЮНЭЙДС) в Молдове, выступившем организатором мероприятия, «дизайнеры впервые представят свои коллекции на конкурсе «Знать свой ВИЧ-результат - модно!».

«Конкурс пройдет в рамках международного фестиваля моды Artpodium 2017 в центре Moldexpo. Цель конкурса - не только поддержать зараженных, но и предупредить общество о существующей угрозе и призвать людей заботиться о своем здоровье, сдав тест на ВИЧ», - сказала организатор мероприятия Светлана Лисник.

Посол доброй воли ЮНЭЙДС, молдавская певица Оля Тира отметила, что «ВИЧ-инфицированные часто подвергаются дискриминации».

«Большинство людей до сих пор верят мифам и стереотипам, которые мы намерены разрушать. Люди, живущие с ВИЧ-инфекцией - не опасны, и могут вести активную, полноценную жизнь. Приглашаем всех желающих присоединиться к кампании по поддержке этих сильных людей и сдать кровь для проверки ВИЧ. На протяжении модного показа каждый зритель сможет бесплатно сдать анализ и получить консультации врача. Тестирование будет проходить анонимно», - сказала она.

Победитель конкурса получит право представит свою коллекцию одежды на международной конференции по предупреждению ВИЧ и СПИДа в Москве 18-20 апреля 2018 г.

Справка «ИНФОТАГ»: Кампания по поддержке ВИЧ-инфицированных также проходит в Белоруссии, России, Армении, Украине и Казахстане. В 2017 г. в Молдове зарегистрированы порядка 11 тыс. ВИЧ- инфицированных.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.02 17:37 Олеся
    Всем обществом нужно откливаться на такого рода проблемы людей, особенно, у молодежи.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player