MAIB TRANSFER
Русский Română English

Культура и спорт

ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СФЫНТУЛ ГЕОРГЕ» СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ ПРИЗА «ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ»

14 декабря, 2017
<mt_str50>

Футбольный клуб (ФК) «Сфынтул Георге» стал по окончании футбольного сезона 2017 г. обладателем приза «За волю к победе», учрежденного финансово-экономическим журналом «Банки & Финансы» - Profit и информационным агентством «ИНФОТАГ».

Второй год этот приз вручается команде, добившейся наибольшего количества побед, уступая соперникам в счете по ходу встреч. У «Сфынтул Георге» их две. В пятом туре команда одержала победу над «Спикул» (Кишкарены) со счетом 4:3. А в последнем, 18 туре, взяла верх над «Зарей» - 2:1, ставшей обладательницей приза «За волю к победе» в сезоне 2016-2017 гг.

По одной волевой победе имеют в своем активе «Дачия» (Кишинев) и «Шериф» (Тирасполь). Обе команды заработали балы в борьбе за данный приз, победив с одинаковым счетом 2:1 столичный «Зимбру».

По сравнению с сезоном 2016-2017 гг. количество таких побед снизилось, о чем красноречиво свидетельствует статистика. У «Зари» было три победы, у трех команд - по две. Многие клубы в Национальной дивизии имели в активе по одной победе.

Журнал «Банки & Финансы» - Profit и агентство «ИНФОТАГ» вручат ФК «Сфынтул Георге» памятный Кубок, перечислив полагающуюся к нему денежную премию.

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать

  1. 2017.12.14 16:01 Петря
    А КУбок - это хорошо, а вот сколько денег перечислите, надо бы сказать, чтобы они знали, на какие конкретно суммы можно рассчитывать!
  2. 2017.12.14 16:03 Егерь
    До чего ДОКАТИЛИСЬ, кому приз и КУбок вручают, СТЫДОБА...
  3. 2017.12.14 16:11 Тудор
    Ей, споснсоры, вам что нету куда деньги девать?
  4. 2017.12.14 18:17 Анюта
    Нет, вы явно не на ту лошадку ставите, господа!
  5. 2017.12.15 10:35 Gaboi
    Что ж вы за личности такие «комментаторы»? Журнал и агентство учредили приз «За волю к победе». И вручают кубок второй сезон. Для того, чтобы поощрять команды Национальной дивизии, которые, не смотря на пропущенные мячи в свои ворота, борются за победу, тем самым радуя любителей молдавского футбола, а им вместо слов благодарности за то, что по своей инициативе поддерживаю этот вид спорта, «не на ту лошадь ставите», «стыдоба», «вам, что некуда деньги девать». Тьфу!!!
    Для адекватных людей то, что команда, проигрывая по ходу встречи, желает выиграть, вызывает не стыд, а уважение. И футболисты команды «Сфынтул Георге» достойны уважения, не только потому, что дважды побеждали, первыми пропуская гол, а еще за то, что играя в Тирасполе с «Шерифом», сумели свести матч вничью (1:1), забив мяч в ворота «ос» на последней минуте компенсированного времени встречи.
    Что значит, не на ту лошадь поставили? А на какую лошадь ставит Федерация футбола, учредив Кубок Молдовы по футболу? На кого из 8 команд она ставит, как победителя финала за Кубок в 2018 году?!!
    Поддерживать молдавский футбол надлежит всем нам, тем, кто его любит. А спонсоров благодарить, а не укорять. «Это элементарно. Ватсон!»
    Информация для Петри. Не знаю, как на этот раз. Но первому обладателю приза «За волю к победе» - бельцкому клубу «Заря» редакции перечисли на расчетный счет 10 тысяч леев. Об этом сообщало агентство «ИНФОТАГ» и эту информацию подтвердило руководство клуба «Заря».

  6. 2017.12.16 14:10 Вампир для "Габоя"
    Редкий случай, Габой! Вы что это встали на защиту СМИ, с чего бы это, вдруг? Эти СМИ, что совершенно очевидно, ни фига не смысля в футболе, если они всерьез рассуждают об этоом клубе. Ну вы, например, представляете себе, что этот клуб, назовем вещи своими именами, СЕЛЬСКИЙ клуб будет игрпать в кубке Лиги Европы, ну ведь это же курам на смех...
  7. 2017.12.16 14:15 Теодор
    Футбол в Молдове ДЕГРАДИРУЕТ, и это - бесспорный факт, никто и ничего его не выведут из этого состояния, я имею в виду спонсоры и Кубки, пока не появятся НЕРАВНОДУШНЫЕ мальчишки, такие, как, например Павел Чебану в свои 16 лет и будут рвать звезды с неба.
  8. 2017.12.16 14:17 Екатерина
    А разве Павел Чебану своим авторитетом не может повлиять на процесс зарождения у мальчишей задора, куража, жажды славы и побед?
  9. 2017.12.17 16:16 Gaboi
    Вампир, из вашего комментария я мало, что понял. Поэтому ответьте на вопросы.
    Становится на сторону СМИ – это плохо? Если да, то почему? Вы против учреждения этими редакциями приза «За волю к победе»? Вам не нравится когда, команда, пропустившая гол, затем выигрывает встречу? Вы против того, чтобы поощрялись клубы, чьи футболисты борются за победу до финального свистка? Полагаете, что редакциям журнала «Банки и финансы» и информационного агентства «ИНФОТАГ» не следует учреждать такой приз в сезоне 2018 года? Если да, то почему?
    Если бы наибольшее число таких побед было не на счету СЕЛЬСКОЙ команды, а ГОРОДСКИХ из Кишинева или Тирасполя, то им вручать приз «За волю к победе» следовало?
    «Сфынтул Георге» из Суручен – это деревенская команда, а «Заря» из Бельц – муниципальная. Но, не смотря на свой муниципальный статус, бельчане проводят домашние игры в еврокубковых турнирах на столичном «Зимбу» в Кишиневе. Так в чем разница?
    Второй бал сельская команда «Сфынтул Георге» заработала в последнем туре минувшего сезона. Именно сурученцы взяли вверх над бельчанами, первыми пропустив го в свои ворота. Сумей футболисты «Зари» сохранить свои ворота в неприкосновенности, они были на третьем месте, а не на пятом. И летом 2018 года приняли бы участие в турнире Лиги Европы.
    Теодор! Информация в ИНФОТАГ о том, какая команда стала обладателем приза «За волю к победе» в 2017 году. И за данное сообщение агентству СПАСИБО! За четкость подачи информации! Причем тут мальчишки, которые должны «в 16 лет рвать звезды с неба»? В общем, в огороде бузина, а в Киеве дядька…
  10. 2017.12.18 12:57 val
    Есть спорщики, вечные спорщики, а есть люди дела. По моему «Банки и финансы» и информационное агентство «ИНФОТАГ» - люди дела по отношению к футболу.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player