cash
Русский Română English

Культура и спорт

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЛДОВЫ ОРГАНИЗУЕТ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ЯРМАРКУ В «ЕВРОПЕЙСКОМ СТИЛЕ»

15 декабря, 2017
<mt_str50>

Правительство Молдовы организует с 15 декабря по 15 января Рождественскую ярмарку в европейском стиле под лозунгом «Рождество - дома!», которая откроется по улице 31 августа 1989 г.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в правительстве, установленная у Национального дворца ель привезена из Карпат в подарок от правительства Румынии. Она украшенная 40 тыс. гирляндами и 350 игрушками.

«Ярмарка будет разделена на четыре области, которые включают: визит в дом Деда Мороза где можно с ним пообщаться и получить подарок; самый большой ледовый каток в стране; огромная 72-местная карусель и традиционная ремесленная и гастрономическая зоны в 20 деревянных домиках», - сообщили организаторы.

По их словам, в церемонии открытия ярмарки в пятницу вечером примет участие премьер-министр Павел Филипп, а в программу входит концерт этнофольклорных коллективов, групп Tharmis и Gândul Mâței, исполнителей Анишоары Пуйкэ, Виталие Дани, Вали Богяна, Адриана Урсу.

В ходе мероприятия 4 тыс. детей из неблагополучных семей страны посетят Рождественскую ярмарку при поддержке правительства.

В то же время, пользователи социальных сетей подвергли критике инициативу правительства. Они напомнили, что один новогодний городок с елкой установлен на центральной площади Кишинева, другой – в сквере перед Театром Национальной оперы, а правительство создало еще и третий городок в центре Кишинева. Кроме того, торжества будут устраивать в каждом секторе Кишинева, где также наряжены елки.

Особое недовольство высказывают водители, так как закрытие одной из основных улиц города (31 августа) привело к изменению пяти маршрутов троллейбусов и огромным пробкам в Кишиневе.

«Идиотская идея –перекрыть на полтора месяца движение на участке улицы 31 августа! Кроме того, что движение транспорта превратилось в кошмар, в этой зоне исчезлти парковочные места. Вопрос: посетители,которых правительство намерено привлечь на свою ярамрку,где оставят машины?!», - написал журналист Дорин Скобиоалэ на своей странице в facebook, вызвав шквал негативных комментариев пользователей.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 2017.12.15 17:58 Михай
    Спасибо нашему Филипу-Филипку за такой праздник.
  2. 2017.12.16 12:54 Аннушка
    Павел Филип всем горожанам показал, какой должен быть в городе примар - хозяйственики, одним словом, как он, который сделал косчек Европы дома для молдавана - рождествениский городок.
  3. 2017.12.16 12:59 Николетта
    Видно сразу, что все сделано с душой и от всего сердца, спасибо за это госплину Филипу.
  4. 2017.12.16 13:01 Лидия
    Уже наговаривают на Филипа, что он все это сделал только для того, чтобы ОБЛАГОРОДИТЬ территорию вокруг ресторана Влада Плахотнюка, но ведь это же не так, зачем НАПРАСЛИНУ возводить на Павла Филипа?
  5. 2017.12.16 14:13 Дьердь
    Я думаю, что у господина Филипа есть все шансы уже в первом туре одержать победу на выыборах примиара КУишинева, и такие кандидаты как Раду, Санду, Усатый, Нэстасе, Гречаный не идут ни в какое сравнение с ним. Он был хорошим менеджером на трех предприятиях - и частных, и государственных, и вот теперь ДЕМОНСТРИРУЕТ, что здорово управляет страной.
  6. 2017.12.16 14:18 Ермолай
    Наверняка, Филип стоит первым в обойме Плахотнюка наважные государственные посты, с помощью которых можно будет контролировать власть в Молдове и держать всех за мошонки...
  7. 2017.12.18 12:33 Пермяк
    Пусть сам премьтер-мининстр попробует кататься на таком льду, с него и его правителсьтва содрали бабки, как за стоящий каток, а сделали то, что не стоит таких больших денег. Но кто считает финансы, если речь идет об имидже власти, правителства и премьера!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive