MAIB SOCIAL
Русский Română English

Культура и спорт

ТРЕНИНГ О ВРЕДЕ ИНОСТРАННОЙ ПРОПАГАНДЫ ОТМЕНЕН, ТАК КАК УКРАИНСКОГО МЕДИА-ЭКСПЕРТА НЕ ПУСТИЛИ В МОЛДОВУ

17 января, 2018
<mt_str50>

Намеченный на среду вечером тренинг для журналистов о вреде иностранной пропаганды отменен. Как передает агентство «ИНФОТАГ», такое решение связано с тем, что пограничная полиция запретила въезд в Молдову украинского журналиста и медиа-эксперта, директора организации по мониторингу СМИ Detector Media Романа Шутова, который намеревался провести тренинг в Кишиневе.

Об этом сообщил на своей странице в facebook сам Шутов, который накануне вынужден был вернуться в Киев из Кишиневского аэропорта. Он сообщил, что намеревался провести тренинг для журналистов под названием «Infrastructure of foreign propaganda in Moldova». Эксперт утверждает, что ехал в Кишинев по приглашению посольства США, а тренинг был организован американской организацией «Digital Communication Network».

«На контроле в аэропорту меня сразу отводят в кабинет — ну тут меня всегда интервьюируют, я, видимо, у них в спискаx. Разговор минут 15, в деталяx, фотографируют программу; жду четыре часа и получаю отказ с поводом, что я не обосновал цель визита. Ни программа мероприятия, ни приглашение посольства, ни активное присутствие молдавского партнера в офисе секьюрити аэропорта не послужило „обоснованием“», — написал Шутов.

Он сообщил, что партнеры в Кишиневе пока не получили ясных разъяснений о причинах запрета на въезд в Молдову.

«Партнеру сразу показали пальцем наверx. На мое возражение, что это ложь и они это знают, мне ответили в стиле „мы только передаем вам решение, принятое не нами“», - отметил Шутов.

Его задержание и отправка в Киев произошла во вторник поздно вечером. Тогда же в Молдову не была допущена российская журналистка телеканала НТВ Ирада Зейналова. Шутов сообщил, что видел Зейналову в аэропорту Кишинева.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.17 18:42 Борис
    Небось на такой пустой тренинг западники даже денег дали, лишь бы "бороться" против России и ее СМИ.
  2. 2018.01.17 18:45 Трофим
    Оказывается, что все было заточено всего лишь на одном эксперте, которого по ошибке не пустили, зато теперь могут сказать Москве, что не пускают не только русских, но и хохлов тоже.
  3. 2018.01.17 18:46 Дрозд
    А кто убытки и упущенню выгоду будет возвращать "Пропаганде" и ее хозяевам, или хозЯйке?
  4. 2018.01.18 09:12 Марчела
    Скорее всего, что это какое-то досадно недоразумение, что эксперта такого толка не впустмили в Молдову, он же до мозга костей пропитан духом неприятия России и всего того, что он нее исходит сейчас.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player