MAIB TRANSFER
Русский Română English

Культура и спорт

ФУТБОЛЬНОМУ КЛУБУ SFINTUL GHEORGHE ВРУЧЕН КУБОК «ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ»

09 февраля, 2018
<mt_str50>

Игрокам и тренерскому штабу ФК Sfintul Gheorghe (Suruceni) в пятницу вручен Кубок «За волю к победе» сезона 2017 г., учрежденный финансово-экономическим журналом «Банки & Финансы» - Profit» (Б&Ф) и информационным агентством «ИНФОТАГ».

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», обладателем приза становится команда Национальной дивизии, одержавшая наибольшее число побед, проигрывая по ходу встреч. У клуба Sfintul Gheorghe в сезоне 2017 г. таких побед две.

«Получать призы всегда приятно. А поощрение команды, пропустившей мяч в свои ворота, но в итоге вырвавшей победу, вообще дорогого стоит. Я полагаю, что в ближайшем будущем этот приз станет одним из самых престижных в молдавском футболе», - сказал спортивный директор Sfintul Gheorghe Олег Истрати.

По словам главного тренера клуба Сергея Секу, для его команды минувший сезон был первым в Национальной дивизии. И Кубок «За волю к победе» - это первый весомый командный приз в истории клуба.

«Хотелось бы, чтобы в наступающем сезоне мы добивались побед, и не пропускали первыми мячи в свои ворота», - сказал тренер, вручив от имени команды журналистам вымпел клуба с подписями игроков и тренеров.

Полузащитник Sfintul Gheorghe Александр Суворов сказал корреспонденту «ИНФОТАГ», что он является уже двукратным обладателем Кубка «За волю к победе», став первый раз им, выступая за бельцкую «Зарю» в сезоне 2016-2017 гг.

По сложившейся традиции, помимо кубка «За волю к победе» команда Sfintul Gheorghe получит от его учредителей – журнала «Б&Ф» и агентства «ИНФОТАГ» денежное поощрение в размере 10 тыс. леев.

Справка «ИНФОТАГ». По итогам сезона 2017 г. клуб Sfintul Gheorghe, набрав 20 очков в 18 встречах, занял в Национальной дивизии чемпионата Молдовы по футболу седьмое место. В его активе пять побед.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 2018.02.09 17:42 Anaatol
    Idea este buna da ajutorul fifaciar este prea mic...
  2. 2018.02.09 17:46 Борислав
    Хорошее дело, его надо продолжать, стремление к преодолению трудностей и поражений, - оно прекрасно, ЕГО ВСЕГДА СЛЕДУЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ, ЕСЛИ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ.
  3. 2018.02.09 17:56 Егор
    Подъем этого клуба - большая случайность, такое в спорте, и тем более в футболе, вещь не редкая. Посмотрим, что они покажут в сезоне 2018 года. Хотя, конечно, это никак не умаляет учредителей Кубка "За волю к победе", которые наверняка любят футбол, раз делают такого рода филантропические вещи.
  4. 2018.02.10 11:58 рвовово
    unde in turcia leo dat za voliu c ponede
  5. 2018.02.12 08:44 Иноверец
    В принципе ведь самая что ни на есть сельская команда, а что вытворяет! Хотелось бы, чтобы она закрепилась в высшей лиге молдавского футбола, но в этом вопросе все упирается в финансирование. Может быть учредители этого кубка могли бы поучаствовать в этом процессе?
  6. 2018.02.12 08:47 Ольга
    Они пока на эмоциях и вдохновении всего добиваются, но эти духовные вещи, как правило, имеют привычку быстро заканчиваться, причем, в самый неподходящий момент.
  7. 2018.02.12 08:48 Абрек
    Я бы назвавл ее скорее дворой, а не сельской...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive