cash
Русский Română English

Культура и спорт

СБОРНАЯ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ ПРОВЕДЕТ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ СО СБОРНОЙ КОТ’Д-ИВУАР

12 марта, 2018
<mt_str50>

Сборная Молдовы по футболу 27 марта проведет в Париже товарищескую игру с командой Кот’д-Ивуар. В рейтинге ФИФА сборная этой африканской страны занимает 71 место. Молдова -166.

Как сообщает «ИНФОТАГ», сборная Кот’д-Ивуаром не примет участие в финальной части ЧМ-2018, но до этого она трижды выступала в финальных частях чемпионата. В ее составе много игроков, играющих в сильнейших европейских чемпионатах: защитник Эрик Байи («Манчестер Юнайтед»), Франк Кессье («Милан»), Саламон Калу («Герта»), Сейду Думбия («Спортинг»).

Президент Федерации футбола Молдовы (ФФМ) Павел Чебану сказал, что проведение матча в столице Франции – это совместное решение двух сторон, поскольку в марте погода в Молдове не совсем благоприятна для проведения такого матча.

«Встреча со сборной Кот’д-Ивуар пройдет в день, зарезервированный ФИФА для матчей сборных, и главный тренер Александр Спиридон будет иметь возможность вызвать в сборную футболистов, выступающих за рубежом. В этом контексте, встреча станет важным тестом для нашей команды», - подчеркнул Павел Чебану.

Комментируя по просьбе журналистов итоги выступления национальной сборной в первых трех товарищеских играх, в которых, не забив ни одного мяча, она дважды проиграла и одну свела вничью, президент ФФМ отметил, что в этих матчах не смогли принять участия все основные игроки сборной.

«С другой стороны, благодаря этому у Александра Спиридона появилась возможность просмотреть многих игроков, и теперь ни один футболист Молдовы не сможет заявить о том, что ему не был предоставлен шанс. Мне жаль, что не все ребята свой шанс не использовали. К сожалению, многие игроки, уходя в отпуск, не следят за своей формой, не занимаются индивидуально. Некоторые футболисты приехали в расположение сборной с лишними килограммами, содержание игры в исполнении некоторых игроков не устроило главного тренера», подчеркнул президент ФФМ.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.03.12 13:17 Иштван
    Ну, и что, собственно, это нам даст, господа? У нашейц сборной как не было игры и стиля, так их и не будет впредь!
  2. 2018.03.12 19:01 Николае
    И вновь нам предлагают жить надеждой, которая не умирает у молдавских болельщиков футбола никогда.
  3. 2018.03.13 09:02 Габой
    Странный вопрос, что матч с командой Кот’д-Ивуар даст сборной? Вам точно ничего. А новому главному тренеру нашей национальной сборной Александру Спиридону возможность узнать в деле с сильным соперников, каким профессиональным потенциалом располагают молдавские футболисты, играющие за рубежом, а молдавским любителям футбола возможность сравнить их игру с теми игроками, что играют в лучших топовых чемпионатах Европы. и не удивляться, а задаваться вопрос впору, почему одна из лучших сборных африканского континента дала согласие провести встречу с одной из худших команд Европы?

    А то, что нам предлагают жить надеждой, так это хорошо. Нам, а не вам! Поскольку ожидание лучшего - это естественный и благой процесс. Безнадега – это плохо! Впрочем, а что вы, любитель футбола сделали для развития молдавского футбола? Ничего. Вы ведь матчи национального первенства не посещаем. А ведь мастерство футболистов растет и появляется умение вести игру до финального свистка не только в игре с сильным соперником, а еще и при большом количестве зрителей на трибунах. Алла Пугачева, как- то ответила на вопрос, что такое сцена? «Сцена - это исцарапанные каблуками доски, завораживающей ее делает заполненный зрителями зал». В нашем случае, заполненные зрителями трибуны стадионов. А их значительное количество непременно привлечет внимание рекламодателей, а значит и деньги для поддержки молдавского футбола.

    Спасибо Федерации футбола Молдовы за то, что сумела организовать такую товарищескую встречу! Хотелось бы узнать, как это ей удалось. Команда Кот’д-Ивуар – это не сборная Азербайджана.


Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive