MAIB TRANSFER
Русский Română English

Культура и спорт

«ШЕРИФ» ЗАРАБОТАЛ ПЕРВЫЙ БАЛ В БОРЬБЕ ПРИЗ «ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ»

23 апреля, 2018
<mt_str50>

Накануне четырьмя матчами завершился четвертый тур в Национальной дивизии (НД) чемпионата Молдовы по футболу сезона 2018 г.

Как сообщает спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», самыми прозорливыми экспертами оказались букмекеры, принимавшие низкие ставки на домашние победы нынешней тройки лидеров.

«Шериф», переиграв в тираспольском дерби «Динамо-Авто» со счетом 5:2, и набрав 12 очков, остался не только единоличным лидером, но еще и заработал первый бал за право стать обладателем приза «За волю к победе», учрежденный экономическим журналом «Банки и финансы-Profit» и информационным агентством «ИНФОТАГ». Он вручается команде, одержавшей наибольшее число побед в сезоне, проигрывая по ходу матча. Футболистам «Шерифа» пришлось дважды отыгрываться. В предыдущих сезонах обладателями этого приза становились команды «Заря» (Бельцы) и «Сфынтул Георге» (Суручены).

«Милсами», одержав в Оргееве победу со счетом 1:0 над «Сфынтул Георге», с девятью очками занимает вторую строчку в турнирной таблице.

На третью – с шестью очками - взошла команда «Петрокуб-Хынчешть», разгромившая бельцкую «Зарю» со счетом 3:0.

Тройка лидеров нынешнего первенства располагается в турнирной таблице в таком же порядке, в каком она финишировала в чемпионате 2017 г.

Матч столичного «Зимбру» и ниспоренской «Сперанцей» завершился со счетом 1:1.

В споре лучших снайперов НД с четырьмя голами лидирует Владимир Амброс из «Петрокуб-Хынчешть».

«Он уже состоявшийся форвард. Верю, что в матчах за главную команду нашей страны Владимир продемонстрирует свои бомбардирские качества», - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» главный тренер национальной сборной Александр Спиридон.

В минувшие выходные состоялся и первый тур чемпионата Молдовы по футболу в дивизии «А». Накануне старта от участия в первенстве неожиданно отказался ФК «Спикул» из села Кишкэрень Сынжерейского района, занявший в Национальной дивизии 2017 г. последнее место. Место «Спикула» в дивизии «А» в срочном порядке заняла команда «Саксан» (Чадыр-Лунга), сыгравшая в воскресенье на выезде вничью 1:1 с командой «Сынжерей».

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2018.04.23 13:48 Олег
    Все идет как и в прошлые годы по накатанной, и куда только смотрит ФФМ и ее руководство?
  2. 2018.04.23 13:50 Изя
    Если они "сепаратисты", и они нарушают нашу Конституцию, то почему у них футбол хорош, а наш такой плохой?
  3. 2018.04.23 16:56 Олег
    С чем это связано, что у них такие номера?
  4. 2018.04.23 16:58 Борислав
    Что касается отрасли спорта - футбола, то мы от них отстали на 20-30 лет. У них уже 15 лет есть свой комплекс, а мы только собираемся строить...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive