CREDITE AGRO
Русский Română English

Культура и спорт

ФК «ШЕРИФ» ЛИДИРУЕТ ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО КРУГА ЧЕМПИОНАТА МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ

14 мая, 2018
<mt_str50>

Команды Национальной дивизии, сыграв по семь матчей, накануне завершили первый круг чемпионата Молдовы по футболу сезона 2018 г.

Как передает спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», с 19 очками, 18 забитыми и пятью пропущенными голами на первом месте идет «Шериф». Накануне тираспольчане предсказуемо, по мнению букмекеров, принимавшие ставки на выигрыш «Шерифа» практически один к одному, а на его проигрыш - 1:12, со счетом 1:0 обыграли в гостях футболистов бельцкой «Зари», аутсайдера нынешнего турнира, являющейся единственной командой, не познавшей в нынешнем сезоне радости победы.

Действующий чемпион также лидирует и в борьбе за приз «За волю к победе», учрежденный экономическим журналом «Банки и финансы» -Profit и информационным агентством «ИНФОТАГ». По окончании сезона его получает команда, добившаяся наибольшего числа побед, уступая соперникам в счете по ходу встреч. «Шериф» пока является единственной командой в чемпионате, сумевшей заработать бал, одолев со счетом 5:2 ФК «Динамо-Авто». Причем, в этой игре, «осы» дважды уступали соперникам по счету.

Вторую строчку в турнирной таблице с 13 очками занимает «Милсами», обыгравшая на выезде со счетом 2:0 «Динамо-Авто».

«Динамовцы», несмотря на проигрыш, с 8 очками и отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей, сохранили за собой третье место.

Комментируя итог этого матча главный тренер «Динамо-Авто» Игорь Добровольский сказал, что причины поражения кроются не в усталости команды, проведшей за последние девять дней три встречи, поскольку и футболисты «Милсами» находились в таком же положении, а в отношении к матчу некоторых игроков.

«Чтобы забивать мячи необходимо открываться и остро играть. А мы продемонстрировали полуфабрикат. Давление на ворота соперника было, а толку от него - мало», - заметил олимпийский чемпион.

В Оргееве со счетом 1:1 завершился матч между «Сперанцей» (Ниспорены) и «Сфынтул Герге» (Суручены, Яловенский район). В этой игре «святым» было вынесено четыре предупреждения, причем после получения повторного Петру Ожог, в начале второго тайма, был удален с поля.

«Валидольным» выдался матч в Кишиневе, где местный «Зимбру» встречался с «Петрокуб-Хынчешть». Хозяева первыми открыли счет в матче. Затем мячи в сетку ворот дважды посылали гости. Но на третьей компенсированной минуте к основному времени матча «зубры» сумели уйти от поражения - 2:2.

В этой игре три футболиста были удалены с поля. Александр Оникэ и Ион Жардан в составе «Зимбру» и Аркадий Руссу – «Петрокуб-Хынчешть». Кроме того, футболистам обеих команд, в общем счете, было вынесено 10 предупреждений.

Через месяц «Петрокубу», как бронзовому призеру чемпионата 2017 г., впервые в своей клубной истории предстоит стартовать в Лиге Европы.

«Пока, что я не вижу, чтобы мы были готовы к этому турниру», - самокритично заметил на пресс-конференции главный тренер «команды Лилиан Попеску.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.14 14:50 Ричард
    Нету ему равных в Молдове, вот в чем пробллема.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player