CREDITE AGRO
Русский Română English

Культура и спорт

УНИОНИСТЫ НАМЕРЕНЫ СОБРАТЬ МИЛЛИОН ПОДПИСЕЙ ЗА ВОССОЕДИНЕНИЕ МОЛДОВЫ С РУМЫНИЕЙ

14 мая, 2018
<mt_str50>

Унионистские организации «Альянс 100-летия» и Unirea-ODIP намерены в течение трех месяцев собрать миллион подписей за объединение Молдовы с Румынией.

Как передает «ИНФОТАГ», лидер Unirea-ODIP Влад Билецки сообщил в понедельник на пресс-конференции, что кампания начинается 15 мая и подписи «станут отправной точкой для инициирования референдума по воссоединению румынского народа».

«Во-первых, миллион подписей используется для изменения Конституции Румынии с добавлением преамбулы, в которой выражается национальная цель - воссоединения румынских территорий», - подчеркнул он.

Другой представитель унионистов Михай Солтан пояснил, что собирать подписи будут в штаб-квартире Unirea-ODIP, палатках перед Центральным почтамтом, на улицах Докучаева и Хынчешть.

«Привлечем и добровольцев, которые будут путешествовать по общественным местам и собирать подписи. Подписные листы будут переданы в парламенты Кишинева, Букурешть и Брюсселя в качестве сигнала, что румыны из Молдовы и Румынии голосуют за воссоединение», - сказал он.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.14 19:19 Иштван
    Я бы им посоветовал таким методом собрать все 3 500 000 подписей и представить их в ООН, которая должна дать разрешение на унирю...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player