CREDITE DE VARA
Русский Română English

Культура и спорт

«ГЕНДЕР-ДОК-М» ГОТОВИТСЯ ПРОВЕСТИ В ПОЛДЕНЬ В СУББОТУ МАРШ ПОД НАЗВАНИЕМ «БЕЗ СТРАХА»

18 мая, 2018
<mt_str50>

Общественная организация людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией «Гендер-Док-М» завершает последние приготовления к проведению в субботу, 19 мая, традиционного марша под названием «Без страха».

Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» один из ее учредителей, журналист Алексей Марчков, ожидается, что в марше примет участие 500-600 человек - как в прошлом году.

«Мы получили разрешение городских властей на проведение марша, и поэтому надеемся, что государство обеспечит нам наше право на свободу выражения и собрания. Демократия там, где государство разделяет противоборствующие силы, а не сталкивает их лбами», - заметил Марчков.

Среди противников марша людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией особо выделяется Молдавская Православная Церковь (МПЦ), считающая, что государство, в котором более 90% населения являются православными верующими, не должно давать разрешения на подобные шествия в центре города. Секретарь МПЦ Вадим Кейбаш официально обратился к городским властям с просьбой не выдавать обществу «Гендер-Док-М» разрешение на прохождение маршем через несколько кварталов по улице Bucuresti в центре столицы Молдовы.

«У нас наверняка будут контрманифестанты, мы это знаем. Хрен с ними, пусть они тоже собираются и шествуют, но пусть не мешают пройти маршем и нам - смелым людям, которые не боятся быть видимыми в молдавском обществе», - сказал Марчков, который считает, что по причине «нетерпимости к таким людям в обществе, многие боятся выходить на марш».

На вопрос, сколько членов насчитывает общество молдавское организация «Гендер-Док-М», Марчков сказал, что «на сегодняшний день это чуть больше 300 человек».

«Тысячи нас будет тогда, когда в молдавском обществе людям не будет опасно быть видимыми», - заключил он.

Справка «ИНФОТАГ»: С 16 мая организация «Гендер-Док-М» проводит четырехдневный фестиваль под названием Moldova pride, которые включает в себя различные семинары круглые столы, дискуссии, а также марш «Без страха». На церемонии открытия фестиваля и поднятия флага у офиса организации присутствовал послы США в РМ Джеймс Петит, Великобритании - Люси Джойс, Швеции – Сигне Бургсталлер, представитель посольства Нидерландов в РМ с резиденцией в Румынии, а также зарубежные гости фестиваля.

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.18 11:56 ion
    Вот это нужно молдавским крестьянам , остальное все у них есть , просто сумасшествие какое-то , неужели люди будут терпеть эту мразь .
  2. 2018.05.18 13:07 Виктор
    Марчков был отличным журналистом и что с ним сталось?
  3. 2018.05.18 14:04 Нуфман
    Но если такие люди есть в нашем обществе. что же мы стыдимся это признать. Это же похоже на совесткие времена, когда все и везде говорили, что в СССР секса нет!!!
  4. 2018.05.18 14:07 Виорел
    Этот тот журналист, редакций которого подожгла "Молодежку", так говорят, я не знаю, чтобы получить дивиденды?
  5. 2018.05.18 14:09 Вероника
    Зачем вы все это выставляете напоказ? Вы же в этом агентстве одни из самых уважаемых в станне источников, которым люди доверяют, вы пишете непредвзято и правдиво, зачем вам их пропагандировать. Да, естьт они в Молодве, мы же им не мешаем заниматься тем, чем они занимаются, только вот зачем им МАРШИРОВАТЬ по улицам, чтобы наши дети это видели и тянулись к таким взглядам?
  6. 2018.05.18 14:17 Diana
    Asa fel de oameni trbua sa fie atrasi la raspundere...
  7. 2018.05.18 14:17 Olga
    RUSINE!!!
  8. 2018.05.19 14:31 Викентий
    Такие люди, наконец, признали Молдову - "демократической и свободной стрнаной", только потому, что им разрешили пройти маршем тв оцеплении полиции. Как мало всего требуется для "свободной страны".

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive