CREDITE DE VARA
Русский Română English

Культура и спорт

СЫГРАНЫ ПЕРВЫЕ МАТЧИ 1/8 ФИНАЛА КУБКА МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ

21 июня, 2018
<mt_str50>

В среду были сыграны восемь матчей 1/8 финала Кубка Молдовы – Orange по футболу сезона 2018-2019 гг. На этом этапе в его розыгрыш вступили все восемь команд Национальной дивизии (НД).

Как сообщает спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», «Шериф» и «Петрокуб-Хынчешть», занимающие в турнирной таблице чемпионата 2018 г. первое и третье места, на матчи с «Искра» (Рыбница) и «Флорешть», выступающими в Дивизии «А», отрядили сильнейших игроков, что в итоге принесло им победы с разгромным счетом 7:0 и 10:2. Причем тренерский штаб «Шерифа», после того, как счет стал 2:0, отправило на поле во втором тайме лучшего бомбардира нынешнего первенства Альхаджи Камара, который в итоге отметился голевым дублем.

В то же время тренерский штаб «Динамо-Авто» (Тирасполь), встречаясь в Кагуле с местной командой «Кахул 2005», играющей в Дивизии «А», решил выпустить на поле с первых минут менее половины футболистов из тех, что вышли в стартовом составе последнего матча НД. В итоге динамовцы потерпели поражение от хозяев поля со счетом 0:1.

Еще больше удивил столичный «Зимбру». И нет только тем, что, играя в Кишиневе, не смог одолеть команду «Спартаний» (с. Селемет, Чимишлийский район), выступающую в дивизии «В» (встреча завершилась со счетом 0:0), а тем, что, зная заранее дату проведения кубкового матча, запланировало на этот же день товарищескую игру с командой «Вииторул» (Констанца), играющей в чемпионате Румынии.

Недооценили соперников и переоценили свои профессиональные способности и футболисты «Сперанца» (Ниспорены), что и привело к поражению команды со счетом 0:1 от «Кодру» (Лозово). «Греничерул» (Глодяны) уступил «Милсами» (Оргеев) - 0:2, «Спарта» (Кишинев) - «Сфынтул Георге» (Суручены)- 2:7, «Виктория» (Бардар)- «Заря» (Бельцы)- 1:4.

Федерация футбола Молдовы (ФФМ) внесла новшество на данном этапе нынешнего розыгрыша Кубка. В ¼ финала выйдут команды, показавшие лучшие результаты по итогам двух встреч (домашней и гостевой). Ответные встречи пройдут 7 июля.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2018.06.21 14:25 Ираклие
    Похоже, что в этом году будет большая интрига.
  2. 2018.06.21 14:31 Михай
    Хынчешть скоро станут столицей молдавского футбола, а не Тирасполь...
  3. 2018.06.21 14:37 Ana
    Rusina pentru CF Zimbru, risina!
  4. 2018.06.24 13:25 Влад
    А все потому, что Николае Черный больше не финансирует клуб, и без денег дела пошли не в гору, а вниз.
  5. 2018.06.24 13:27 Нектар
    Сам турнир, - так себе, а вот его спонсор, это - класс!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive