CREDITE AGRO
Русский Română English

Культура и спорт

МОЛДАВСКАЯ ТЕННИСИСТКА ЮЛИЯ ХЕЛБЕТ ВЫШЛА В ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА

27 июля, 2018
<mt_str50>

Mолдавская теннисистка Юлия Хелбет в паре с россиянкой Надеждой Горчаковой, одержав в третьем круге победу со счетом 3:6, 6:4, 10:1 над сестрами-близняшками Зани и Ли Бернард (ЮАР), вышла в финал международного профессионального теннисного турнира, который проходит в Грузии. Призовой фонд турнира $15 тыс. Как сообщил спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», в субботу, 28 июля, Халбет и Горчаковойпредстоит встреча в финале с Унек Оз и Мелис Сезар (Турция), которые посеяны на турнире под первым номером.

В субботу, 28 июля, Юлия Хелбет в парном женском разряде вместе с россиянкой Надеждой Горчаковой стала победительницей профессионального теннисноготурнира в городе Телави (Грузия). Финальная встреча завершилась досрочно. После окончания первого победного гейма для нашей соотечественницы, соперницы - Унек Оз и Мелис Сезар из Турции снялись с турнира.

Комментарии [ 14 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.27 18:20 Ираклие
    Что-то вы с призовым фондом НАПУТАЛИ, разве только 15 тысяч баксов?
  2. 2018.07.27 18:21 Иштван
    А какой возраст у Хелбет, могли бы сообщить, это важно знать, чтобы понимать, какие у девушки перспективы в теннисе.
  3. 2018.07.27 18:22 Борислав
    Она ббы с Албот хорошо играла на пару...
  4. 2018.07.27 18:26 Трофим
    Результаты в теннисе лучше, чем, скажем, в футболе. Видна работа Таубер, жаль, что ее турнули из Федерации, могла бы еще что-то сделать, ну, согласитесь, что она явно не примал села?
  5. 2018.07.28 13:21 Клевер
    Правду говорят, что ни за чем так не плачь как за счастьем! Повезло, можно сказать, на все 100 процентов.
  6. 2018.07.28 13:23 Елена
    Мелочь, казалось бы, но все равно, очень и очень приятно.
  7. 2018.07.28 13:42 Вика
    семь с половиной тысяч банксов на дороге не валяются...
  8. 2018.07.29 18:05 Владимир Михайлович
    При достойных условиях и инвестициях в этот вид спорта, Молдова могла бы блеснуть на мировом уровне, ведь есть таланты, но их надо развить и раскрыть, как говорят опытные тренеры. Может нам вкладывать инвестиции не только в виноград, вино, овощи, фрукты, а и в спорт, особенно то, в котором невооруженным глазом видны перспективы и потенциал?
  9. 2018.07.30 10:15 Габой для Владимира Михайловича

    Не уж-то пределу глупости нет? Теннис- это элитный вид спорта, в первую очередь, для детей состоятельных родителей, живущих, в основном, в высокоразвитых экономических странах. Только в бредовом состоянии, можно излагать мысли о том, что при создании достойных условиях и инвестициях в этот вид спорта в Молдове – стране, влачащая жалкое госбюджетное состояние, могла бы блеснуть на мировом уровне. Да у нас никогда не было теннисных традиций. У нас нет ни одного приличного травяного корта. А для того, чтобы мужская сборная по теннису могла успешно сыграть в Кубке Дэвиса в Молдове на грунте, его завезли из – за рубежа, временно установив в Кишиневском легкоатлетическом манеже. Кто эти тренеры, которые разглагольствую о том, что у нас есть таланты, но их надо развивать и раскрывать? Да они, занимаясь с юными теннисистами в возрасте 12- 14 нередко прямо намекают на то, что их за их работу следует дополнительно материально поощрять. Не говоря уже о том, что на различные международные соревнования юные дарования должны ездить только за счет родителей. Поинтересуйтесь у любого из них, и они это подтвердят. Да, Юлия Хелбет – молодчина, что, представляя Молдову отличилась на международном профессиональном теннисном турнире. Но это результат и ее личных усилий, и вкладывания в нее денег родителей с раннего детства.
    «Может нам стоит вкладывать инвестиции не только в виноград, вино, овощи, фрукты, а и в спорт, особенно тот, в котором невооруженным глазом видны перспективы и потенциал?» Написали такую несуразицу и не поморщились?.. У нас ничтожно малые государственные финансовые вложения в медицину, образование, науку, в социальное обеспечение, кто на государственном уровне разрешит вкладывать деньги в теннис. Родителей, чьи дети ходят в дет- сады, обязывают ежемесячно приносить туалетную бумагу и мыло.
  10. 2018.07.31 09:12 Владимир Михайлович
    Габой, позвольте с вами не согласиться. Может быть вы и правы, но только не в Молдове вашу правоту иожно принменять. Дело в том, что в Молодве богатых родителей можно пересчитать по пальцам одной руки, у нас только один олигарх может быть, а если их несколько, то между ними начинается маленькая войнушка, им уже не до того, чтобы теннис развивать. Поэтому я и предложил, Габой, чтобы государство пособило этот вид спорта, чтотбы мы поднялись на первую ступеньку в мире по этому, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ЭЛИТНОМУ СПОРТУ. вОТ ТАК, УВАЖАЕМЫЙ гАБОЙ!
  11. 2018.07.31 09:17 Игораш
    Вы бы не спорили здесь из-за ерунды, ап лучше спросили, куда теннисистска потратит свои бьабки, которые она на шару выиграла в Телави?
  12. 2018.07.31 09:18 Марчел
    До Шараповой ей еще как пешком до Луны...
  13. 2018.07.31 11:08 Gaboi for Grigoras
    Игораш, почему вы так пренебрежительно оцениваете успех молдавской теннисистки, используя слова «бабки», «на шару»?
    Во –первых, вы невнимательно ознакомились с содержанием информации – 15 тысяч баксов – призовой фонд на всех участников международного турнира, как одиночников, так и парников, из России, Турции, ЮАР, Грузии, Молдовы… Во- вторых, чтобы стать победительницей турнира в парном разряде Юлии пришлось сыграть и победить в четырех встречах, в том числе и тех, кто был на турнире посеял выше нее. А каждая игра – это тяжелый труд, а не шопинг. В- третих, на международные турниры теннисисты добираются и уезжают за свой счет, оплачивают питание и проживание за свои деньги. А Грузия – это не ближний свет. Так, что, став победительницей турнира, о чем агентство «ИНФОТАГ», к сожалению, не сообщило, Юлия Хелбет получила только моральное удовлетворение и наше с вами восхищение. Не знаю, как ваше, а мое точно!


  14. 2018.07.31 13:36 Зосим
    В Молодве в основном спортсмены должны пробиваться себе тропинку в БОЛЬШОЙ спорт сами, так это, к сожалению, у нас.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player