MAIB TRANSFER
Русский Română English

Культура и спорт

СБОРНАЯ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ ПРОИГРАЛА ЛЮКСЕМБУРГУ СО СЧЕТОМ 4:0

10 сентября, 2018
<mt_str50>

В первом матче нового международного турнира «Лига наций УЕФА» сборная Люксембурга разгромила команду Молдовы со счетом 4:0. «Триколоры» не отсиживались в обороне, они подали девять угловых, а люксембуржцы четыре, но именно после удачных их розыгрышей хозяевами поля, мяч дважды влетал в сетку ворот гостей.

«После таких проигрышей один вывод: виноват главный тренер, не сумевший организовать футболистов и настроить их игру. Первый тайм был неплохим, второй стал катастрофой. Непростительны игрокам, выступающим в Лиге наций, допускать элементарные ошибки», - сказал после окончания матча Александр Спиридон.

По мнению экс-капитана национальной сборной Молдовы Раду Ребежи, причины крупного поражения в том, что в первом тайме не были реализованы опасные моменты.

«Воплотись они в голы, матч сложился бы по-другому. А еще еще сказалось отсутствие командного характера и очень средний уровень мастерства у большинства игроков», - сказал Ребежа, отметив, что за исключением травмированного Артура Ионицэ, на игру вышли практически все сильнейшие молдавские футболисты.

Несмотря на то, что болельщики находятся в шоке от результата, букмекеры проигрыш сборной Молдовы прогнозировали с большей долей вероятности, чем команды Люксембург, потому и принимали ставки на ее победу с коэффициентом 1 к 3,8, а на поражение – 1 к 2,4.

В мировом рейтинге ФИФА Люксембург находится на 85 строчке, а Молдова – 175.
В составе хозяев встречу начали 8 игроков, числящихся в командах Германии, США, Франции, Швейцарии, России, Швеции, Бельгии, Молдовы («Шериф»). Помимо легионеров, с первых минут на поле вышло и трое игроков из команды «Дюделанж», выступающей в национальном первенстве (они стали авторами первого и третьего голов), которая, в отличие от четырех молдавских клубов, сумела пробиться в групповой этап Лиги Европы сезона 2018-2019 гг., обыграв по ходу отборочного турнира «Легия» (Польша) и «ЧФР Клуж» (Румыния).

Футбольная сборная Молдовы в двух последних отборочных циклах ЕВРО-2014 и ЧМ-2018 с 4 очками из 30 возможных неизменно занимала последние места в группах.

Справка «ИНФОТАГ»: Великое Герцогство Люксембург занимает территорию в 26,6 тыс. квадратных километров с численностью населения 512 тыс. человек.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.10 08:56 Илие
    С первогоматча раз и навсегда похоронили нашли надежды...
  2. 2018.09.10 08:56 Ольга
    Да, слов нет, ну как же так можно играть?
  3. 2018.09.10 15:51 Озя
    В другой нормальной стране все футбольное начальство, СВЕРХУ - ДО НИЗУ, ушло бы в отставку за такой ПРОВАЛЬНЫЙ результат, а у нас хоть бы хны, как с гуся вода!
  4. 2018.09.10 16:59 Габой для Озя
    Для игры со сборной Люксембурга на поле вышли футболисты, выступающие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в профессиональных частных зарубежных и молдавских клубах. Они не находятся ни в штате Федерации футбола Молдовы, ни в подчинении Министерства образования и культуры РМ, в обязанности этого мина входит курирование спорта в нашей стране. Игроки получают зарплаты в своих клубах, так же набираются мастерства, поддерживают свою спортивную форму, расширяют свой футбольный тактический кругозор. Там! По мнению многолетнего экс- капитана национальной сборной Молдовы Раду Ребежи, к экспертному мнению которого следует прислушаться, игравшие в Люксембурге профессионалы, лучшие на сегодняшний день молдавские футболисты. Более мастеровитых нет. И завтра, и послезавтра они не появятся. А подготовкой футбольных резервов ни министерство, ни федерация НЕ ЗАНИМАЮТСЯ (к ФФМ могут быть претензии по плохому размещению футболистов на базе и по их питанию? Так зачем же их руководителям подавать в отставку? В чем их ошибки и недоработки?
    В цивилизованной стране уходить в отставку за то, что тебе не вменено в обязанности не принято. Сборная Германии на последнем чемпионате мира не только не вышла в плей- офф, а вообще заняла последнее место в группе. Да, немецкие болельщики испытали от этого шок, но тем не менее, никто из Футбольного союза Германии с работы не уволился. И главного тренера Лева с должности главного тренера не освободили. А собственно, что произошло в Люксембурге нелогичного и постыдного? В том, что сборная Люксембурга, находящаяся на 75 строчке рейтинга ФИФА обыграла команду, занимающую 175 место?
    К слову, именно два года назад, в рамках отборочного турнира ЧМ-2018 сборная Люксембурга сыграла нулевую ничью, в гостях, со сборной Франции, ставшей летом этого года чемпионом мира. Так, что проигрыш ФУТБОЛИСТАМИ сборной Молдовы – это по спортивным достижениям логично. Трагедии в проигрыше сильнейшему не бывает. Может быть только разочарование. Но перед эти молдавским сборниками следовало бы очароваться…
  5. 2018.09.10 17:03 Озя
    Габой, осмелюсь Вам возразить, и вот почему. Скажите, зачем нам так много футбольных чиновникуов и начальства, если в нашей стране, по-большому счету, нет футбола как таквого, но зато есть все структуры, которые небедно себе живут и в ус не дуют? Скажите, уважаемый, у них есть совесть свой хлеб есть, когда состояние футбола настолько плачевное?

    Я думаю, что ни морального ни материального права у них нет.

    А вы, Габой, как мне показалось, стараетесь их вязть под свою защиту, не имея ни сил, ни денег для этого, а один набор слов. ы задумайтесь, посмотрите по сторнам, и вы увидете, что у нас в футбольном хозяйстве телега поставлена впереди лошади, и поэтому ничего в этом хозяйстве не едет, а столько лет стоит на месте.
  6. 2018.09.10 17:48 ГАБОЙ
    На вопрос, необходимы госчиновники для того, чтобы курировать от имени власти спорт, пусть лучше ответить господин Филип. Что же качается федерации, то она общественная организация, то есть объединения объединяющее различные футбольные ассоциации, и только ее членам предоставлено право определять, как развивается в Молдове футбол? Разумеется, если мы живем в Молдове – демократическом государстве? А члены ФФМ не склоны менять руководство федерации. Они не полагают, что оно не отрабатывает свой хлеб. Хотя бы потому, что не оно выходят на поле. И не поставлена телега у нас впереди лошади, потому, как наша сборная принимает участие в турнире Лиги наций и всех отборочных турнирах ЧМ и ЕВРО. А федерации по другим игровым видам спорта, например, такие, как баскетбол и волейбол, в них не принимают участие. И никто руководство этих федераций не укоряет. Выходит, что кучер, для того, чтобы телега двигалась стегает ту лошадь, что тянет.
    А то, что футбольное хозяйство в Молдове таково, что не государство, а общественная организация, каковой является федерация взваливает, причем добровольно, на себя функции государства, я вами согласен. Не фиг этого делать!
    Кстати, Озя, а вы действительно полагаете, что проигрыш нашей сборной команде, стоящей на сотню ступенек выше в рейтинге ФИФА, это не справедливый спортивный итог? Кстати, сборная Беларуси, с которой нашей сборной предстоит завтра играть, и в котором футбольное хозяйство поставлено значительно на лучшую основу, тоже в рейтинге ФИФА, располагается ниже сборной Люксембурга. И в последнем отборочном цикле ЧМ- 2018 сборная Люксембурга заняла в группе предпоследнее место, а белорусы последнее.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player