MAIB TRANSFER
Русский Română English

Культура и спорт

ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «ЕДИНСТВО ЧЕРЕЗ МНОГООБРАЗИЕ» ПРОЙДЕТ В КИШИНЕВЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ

14 сентября, 2018
<mt_str50>

XVII Республиканский этнокультурный фестиваль «Единство через многообразие» пройдет в воскресенье, 16 сентября, в центральном парке Кишинева.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в Агентстве межнациональных отношений, традиционно выступающем организатором мероприятия, целью Фестиваля является сохранение и приумножение традиций национальных меньшинств, а также развитие межкультурного диалога и укрепление дружественных связей между представителями различных этносов, проживающих в Молдове, в контексте европейского выбора Молдовы.

Праздник начнется с церемонии возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре, в которой примут участие государственные деятели, представители дипломатических миссий, лидеры и члены республиканских и муниципальных этнокультурных организаций.

Церемонию продолжит парад национального костюма, а в 10.00 состоится официальное открытие фестиваля с выступлением руководства РМ.

В течение дня на главной сцене фестиваля зрителям будет представлен музыкально-литературный спектакль с участием художественных коллективов этнокультурных организаций. Гости смогут посетить этнические подворья, познакомиться с фольклорным творчеством, литературой, предметами декоративно-прикладного искусства, произведениями живописи, скульптуры, изделиями ручной работы, отведать блюда национальной кухни.

В фестивале задействованы 60 этнокультурных организаций, представляющих 20 этнических групп, и многочисленные художественные коллективы из районов Молдовы.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.14 16:25 Визир
    Хороший повод, чтобы себя показать и на других посмотреть.
  2. 2018.09.16 08:46 Гоша
    Вот видите как хорошо живется нацменам Молдовы. Поют, пляшут, едят под пристальным надзором гостей из органов власти. И на фоне всего этого межнационального "благополучия" у нацменов отнимают право смотреть телепередачи со своей этнической родины - скажем, России, свободно использовать язык межнационального общения, тот же русских. Участвовать в управлении делами государства - все кабинеты заняты одними молдаванами/румынами. Перечень "успехов" Молдовы в этой сфере займет не один киллометр примеров. Но устроители праздника нацменов об этом не любят распространяться. Им главное показать дипломатам ряженных и счастливых лидеров общин, которые ох как далеко от лидерства и которые по многу лет продают свою совесть в желании быть полезным власти в ее борьбе со всем не молдавским/румынским.
  3. 2018.09.17 11:05 Гена
    Показуха, мать вашу.
  4. 2018.09.18 10:40 Степа
    Какое убожество, эти общины. Междусобойчик, от которого людям ни холодно ни жарко. Кто эти общины вообще знает. Разве что чиновники, которые сидят на тебе нацменов. Позорище.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player