CREDITE AGRO
Русский Română English

Культура и спорт

ОБЛАДАТЕЛЕМ ГРАН-ПРИ В ОБЛАСТИ ВИНОДЕЛИЯ ЗА 2018 ГОДА СТАНЕТ КОМПАНИЯ SĂLCUȚA

04 октября, 2018
<mt_str50>

Компания Sălcuța из одноименного села района Кэушень удостоена Гран-при в области виноделия за 2018 г. Как передает агентство «ИНФОТАГ», решение об этом приняло накануне правительство по предложению специальной рабочей комиссии, созданной министерством сельского хозяйств, регионального развития и окружающей среды.

Награда в виде позолоченной статуэтки летящего с гроздью винограда аиста - символа молдавского виноделия - компании будет вручена в ближайшие выходные на центральной площади Кишинева во время празднования Национального дня вина.

Гран-при присужден «за особые заслуги в сфере производства высококачественных вин, сохранение традиций отечественного виноделия, продвижение имиджа республики как винодельческой страны и за вклад в развитие винного туризма в Молдове».

Предприятие Sălcuţa, созданное в 1995 г. на базе старого винзавода села Сэлкуца, сегодня является одним из важнейших производителей высококачественных вин в Молдове, членом виноградно-винодельческой Ассоциации географически разграниченной зоны Ştefan-Vodă. Предприятие стало одним из лучших в Молдове благодаря усилиям депутата первого парламента Молдовы Еуджена Пыслару, который недавно скончался.

За два десятилетия деятельности Sălcuţa добилась значительных успехов в повышении качества выпускаемой продукции виноделия и в продвижении ее на новые потребительские рынки. Вина компании с успехом продаются в Германии, Румынии, Польше, Чехии, Словакии, странах Балтии, Японии и даже странах Африки. Предприятие инвестирует в закладку новых виноградников, техническое переоснащение производственных мощностей, развитие винного туризма.

В настоящее время Sălcuţa имеет более 250 га собственных виноградников и выпускает различные вина в таких сериях, как Eno, «Винная дорога», «Ромбик», Modern, «Инима», «Волшебная гроздь».

Только в 2017 г. на различных национальных и международных конкурсах вина компании отмечены 10 медалями различного достоинства.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.10.04 13:06 Годя
    Жаль, что ее создатель и учредитель не дождался этого момента, я имею в виду Николае Пыслару, царство ему небесное и покой на небесах.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player