MAIB SOCIAL
Русский Română English

Культура и спорт

СБОРНАЯ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ ПОБЕДИЛА КОМАНДУ САН-МАРИНО СО СЧЕТОМ 2:0

13 октября, 2018
<mt_str50>

Национальная сборная Молдовы по футболу в рамках турнира «Лига наций» победила в пятницу со счетом 2:0 соперников из Сан-Марино. Как передает агентство «ИНФОТАГ», дубль записал на свой счет Раду Гынсарь.

В проигрыш молдавской сборной не верили даже букмекеры, принимавшие ставки на ее выигрыш 1 к 1,04, а на проигрыш 1 к 48,0. Встреча в Кишиневе стала победной за последние пять лет в официальных играх.

После трех матчей Молдова находится на третьем месте. В ее активе 4 очка. Два мяча забито, четыре пропущено.
У лидера группы - сборной Беларуси, обыгравшей в минувшую пятницу на своем поле команду Люксембурга -1:0, семь очков. У соперников белорусов, находящихся на второй строчке в турнирной таблице - 6 очков. У обеих команд положительная разница забитых и пропущенных мячей: + 6 (6-0) и + 6 (7-1)

Молдавские футболисты имели много возможностей завершить матч с разгромным счетом. Они подали 10 угловых, создали полтора десятка опасных моментов у ворот соперника. Соперники оборонялись 10 полевыми игроками. В такой же манере они играли и с белорусами, и с люксембуржцами, но при этом пропустили пять (в гостях) и три гола (дома) соответственно.

В преддверии матча со сборной Беларуси качество игры молдавских футболистов не только не впечатлило болельщиков, но и ввело их в уныние.
Они продемонстрировали прямолинейную игру. Успех пришел к Раду Гынсарь, который играл нестандартно. В первом случае он смело и неожиданно обыграл соперников в штрафной пощади. Во втором случае «уложил» мяч в девятку.

Виталий Дамашкан имел много возможностей поразить ворота, но ему, прочно сидящему на скамейке запасных в итальянском клубе «Торино», из-за отсутствия игровой практики не хватило умения.

Другой молдавский «итальянец» Артур Ионицэ, выступающий за «Кальяри», больше бил мимо ворот, чем попадал в створ.

«Над ребятами сильно довлел результат матча, отсюда и закрепощенность, и невысокое качество игры, и большое количество ошибок при завершении атак», - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» бывший капитан национальной сборной Молдовы Раду Ребежа.

Молдавские футболисты создали во втором тайме много голевых моментов еще и потому, что к 60 минуте у соперников стали иссекать физические силы. К тому же против сборной Молдовы играли, отнюдь, не профессионалы.

Полузащитник гостей Адольфо Хосе Хирш в беседе с корреспондентом портала www.moldfootball.com рассказал, что он работает на мебельной фабрике и работодатель, как правило, отпускает его на матчи, если они приходятся на будни.

«Но, если возникает необходимость в день игры быть на работе, то я остаюсь там. Футбол для меня – это вроде нечто развлечения. Приоритет отдается работе, я не могу жертвовать ею ради футбола», - пояснил 32-летний спортсмен, за плечами которого 24 игры за сборную Сан-Марино.

На сайте УЕФА опубликовано решение об увеличении на 50% премиальных сборным за участие в турнире «Лига Европы». Так, команды из дивизиона D, в котором выступает Молдова, получат по 750 тыс. евро, вместо ранее объявленного полумиллиона. А победители групп, будут поощрены еще дополнительно такой же суммой.

Теоретически сборная Молдовы не потеряла шансов занять первое место в группе, но для этого ей необходимо одерживать только победы в трех оставшихся встречах.

На после матчевой пресс-конференции, в связи с неудовлетворительной игрой нападающих Ильи Дамашкана и Александра Бойчука из «Шерифа», выходящего в матчах Национальной дивизии только на замену, главному тренеру был задан вопрос, кто в предстоящей встрече в Минске будет результативно завершать атаки команды?

«Тренерский штаб будет думать над тем, кому доверить право играть на острие атаки», - ответил Александр Спиридон.

Комментарии [ 13 ] Прокомментировать

  1. 2018.10.13 12:38 Ana
    ra asteptare ca scorul sa fie 6:0. Da bine si asa - 2:0!!!
  2. 2018.10.13 12:42 Владислав
    К сожалению, данный ресурс редко и мало пишет про футбол, но когда и пишете, то всегда взвешенно, объективно и непредвзято, как и полагается объективному СМИ. Молодцы, что не боитесь на фоне всеобщей эйфории и радости по случаю победы нашей сборной сказать правду-матку и посмотреть реальности в глаза, да, со сборной Беларуси с такой игрой, которую молдавская сборная покапзала с командой потальонов и мебельщиков, нам не видатоь победы как своих ушей. И здесь необходимы оргвыводы, о которых хорошо известно нашему гуру в футболе - Павлау Чебану. Ему следует действовать АВТОРИТАРНО, а не играть в демократию и свободу, и тогда в нашем футболе появяттся ростки первых хороших результатов.
  3. 2018.10.13 12:52 Efim
    Fratii, este rusina mare, daca noi sa numim asta fotbal...
  4. 2018.10.13 12:52 Leonid
    Saracu este dl Spiridon...
  5. 2018.10.13 12:55 Ева
    Если бы наши проиграли Сан-Марино, то пришлось бы нам всем посыпать голову пеплом! А так есть еще надежда, которая, как известно, умрет последней. Как бы ее могильщиками не стали белорусские футболисты.
  6. 2018.10.13 14:38 Михайло
    Не думаю, что такая скомная победа над такой слабой командой оправдывает существание стольких начальников-дармоедов в молдавском футболе. Этот вид спорта в нашей стране нуждается в РАДИКАЛЬНОМ реформировании, таком, когда острым ножом режут по-живому, когда рана быстро заживает, и больной выздоравливает, что называется на глазах у всех болельщиков.
  7. 2018.10.13 14:41 Николае
    Ваш сортивный репортер, несмотря на критику в его адрес футбольного начальства, держит марку, пишет так, как думает и как понимает ситуацию, за что ему отдельное спасибо. Видно, что он, в первую очередь - болельшик, истинный, а не соломенный, а потом уже репортер и мастер слова, который не думает о том, как своим словом угодить кому-то большому и важному. Таких сейчас, считай, единицы остались, а большинство стали карамельщиками...
  8. 2018.10.13 14:44 Трофим
    Нет повода для радости и торжества...
  9. 2018.10.13 16:59 Юлька
    Нет и не может быть никаких комплиментов за такую скованную и скомканную игру... Радует, что взяли три очка, но огорчает игра, у которой нет никакого почерка.
  10. 2018.10.13 17:00 Озя
    И чему их только учит Спиридон? Он же знает как играют футболисты, скажем, в "Шахтере", пусть и наших хотя бы так научит играть...
  11. 2018.10.14 16:27 Мария
    Сколько можно читать всюду этих хлюпиков и нытиков, которым все в нашей Молдове не нравится, ни в чем они не видят смысла, и все им не та и не то. А что вы хотели, чтообы Молдова побеждала сборную Франции или Испании? Так и хзочется всем кринкунть что есть мочи: "Господа хорошие! Ставьте перед собой реальные цели и двигайтесь вперед!". Такое впечатление, что они хотят от Павла Чебану, чтобы он сделал сборную Молдовы чемпионом мира или Европы.
  12. 2018.10.14 16:31 Жоржетта
    Можно понять их волнение на поле и жадду забить, от этого и игра получилась такой - скомканной и вязкой, без красивых моментов и красивых голов. Ниичего, белоруссам забью покрасивее парочку голов... А что, мечтать не вредно!!!
  13. 2018.10.17 16:46 Earoslav
    Uznaiu pocerc Volodimira Sidorenco - hohla iz Moldovii!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player