MAIB SOCIAL
Русский Română English

Культура и спорт

ТИРАСПОЛЬСКОМУ «ШЕРИФУ» ВРУЧЕНЫ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНА МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ

05 ноября, 2018
<mt_str50>

Накануне, в Тирасполе, по окончании матча 26 тура чемпионата Молдовы по футболу в Национальной дивизии между местным «Шерифом» и «Сфынтул Георге» (Суручены), завершившимся со счетом 4:1, генеральный секретарь Федерации футбола Молдовы Николай Чеботарь вручил тираспольской команде памятный Кубок победителя первенства 2018 г. и чемпионские медали.

Как сообщает спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», команда «Шериф» за четыре тура до окончания первенства, досрочно стала семнадцатикратным победителем первенств Молдовы, а 33-летний легионер из Буркина-Фасо Бенджамин Балима получил чемпионскую медаль в 12 раз. Первую ему вручили после завершения сезона 2005-2006 гг.

Сохраняется интрига в том, какая из двух команд: «Милсами» (Оргеев) или «Петрокуб-Хынчешть» (Хынчешты) станет второй командой чемпионата 2018 г. В минувшем туре обе одержали очередные победы соответственно над бельцкой «Зарей» (3:0) и ниспоренской «Сперанцей» (1:0).

Футболисты столичного «Зимбру», забив единственный мяч на предпоследней минуте основного времени матча в ворота «Динамо-Авто» (Тирасполь), сумели не только обезопасить себя от вылета из Национальной дивизии, но и набрав 30 очков, вплотную приблизились к четвертому месту, которое сегодня с 32 очками занимает «Сперанца».

Борьбу за право остаться в Национальной дивизии по-прежнему ведут команды, представляющие Тирасполь и Бельцы. У «Динамо-Авто» 22 очка, у «Зари» 21 очко.

Завершился чемпионат Молдовы по футболу 2018 г. в Дивизии «А». Первое место, со значительным отрывом, заняла команда «Кодру» из села Лозова Страшенского района во главе с главным тренером Валерием Андроник. Второе место у - «Флорешть». Долгое время на призовое место претендовал прошлогодний победитель - «Виктория» (село Бардар, Яловенский район). Но в последнем матче, проиграв в гостях 0:2 «Саксану» из Чадыр-Лунги, команда уступила «бронзу» футболистам из клуба «Сынжерей».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.11.05 14:22 Ричард
    Здесь ему на сегодня действительно нету равных, а вот на международных турнирах он себя почяему-то не проявляет, кого можно спросить, в чем причина такого явления?
  2. 2018.11.05 14:29 Андрей
    Все равно, "Шериф" многим не дотягивает до международного уровня и класса...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player