Maib_Craciun
Русский Română English

Культура и спорт

ИЗВЕСТНЫЕ ЛИЧНОСТИ В «ВЕК АБСУРДА» - ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ИНЕССЫ ДЕРМЕНЖИ

03 декабря, 2018
<mt_str50>

«Век абсурда» - так назвала свой творческий проект молодой автор Инесса Дерменжи. Как передает «ИНФОТАГ», она собрала в книгу свои интервью с известными личностями из разных областей – политики, бизнеса, юстиции, культуры, искусства, спорта, религии.

«В этих интервью каждый герой отвечает на самые разные вопросы, раскрывающие его мировоззрение, нестандартный взгляд на происходящие события, на прошлое и будущее, на окружающий нас мир. В этом проекте я пыталась понять, как мы все живем в этом веке, который я назвала «Веком абсурда». Что такое век абсурда?! Это то время, в которой мы с вами оказались – век эгоизма, самолюбования, безответственности и потребления», - отметила автор на презентации издания.

Она выразила надежду, что ей удалось показать известных всему обществу личностей с малоизвестной стороны.

«Под одной обложкой собраны 29 героев, 29 историй, 29 картин. У каждого свой судьба и свои причины поступать именно так, как посчитал нужным. Эти 29 человек, так или иначе, несут ответственность не только за себя, но и за людей, которые их окружают, и за жизнь всей страны. Им удалось стать первыми в своем деле, чем бы они не занимались, они всегда отличались – они творят истории. «Век абсурда» - это наша общая история, история личности, отдельно взятой судьбы, история поступков или бездействия»,- пояснила Инесса Дерменжи.

Свои истории и ответа на нестандартные вопросы автора в книге дали экс-президент Владимир Воронин, бывшие председатели Конституционного суда Думитру Пулбере и Алексанлру Тэнасе, бывшие министры Юрие Лянкэ, Ион Пэдурару, Олег Ефрим, композитор Еуджен Дога, бизнесмены Виктор Микулец, Габриэль Стати, Вячеслав Платон, президент Бойцовской Ассоциации Дорин Дамир, врач Мирча Софрони и многие другие известные личности.

«Необходимо помнить, что все мы люди, независимо от национальной принадлежности и языка. Главное наше различие – мы живем в разнызх государствах и называть нас иначе, чем молдаванами – кощунственно и преступно в отношении наших предков», - говорит в интервью Владимир Воронин.

Бывший премьер-министр Юрие Лянкэ отмечает, в свою очередь, что без изменения системы стране едва ли удастся преодолеть трудности.

«Абсолютной независимости нет. Что касается индивидуальной свободы, то нельзя построить «Коммунизм» в отдельно взятой семье. Ты выходишь на улицу, видишь разбитые дороги, , просящих людей, бедную в культурном и социальном плане страну – и это бьет по твоей личной свободе. Поэтому нужно менять систему, и тогда это отразится на индивидуальности и личной свободе общества в целом», - подчеркнул Лянкэ.

Каждое интервью в «Веке абсурда» сопровождается репродукцией одной из картин Инессы Дерменжи.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player