Maib_Craciun
Русский Română English

Культура и спорт

СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПРОВЕРИТ ПОДЛИННОСТЬ ДИПЛОМОВ О МЕДИЦИНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ, ВЫДАННЫХ В МОЛДОВЕ

05 декабря, 2018
<mt_str50>

Специальная комиссия проверит подлинность дипломов о медицинском образовании, выданных Государственным университетом медицины и фармакологии. Проверка связана с появлением в прессе информации о том, что в Израиле задержаны врачи с поддельными дипломами, выданными в Молдове и Армении.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, помимо их специалистов, в комиссию также войдут представители министерства образования, культуры и исследований. Комиссия проверит дела выпускников ВУЗа от момента подачи документов на поступление, и до выдачи диплома лиценциата.

В университете отметили, что в журналистских материалах про врачей и фармацевтов в Израиле необоснованно упомянута Молдова, что наносит ущерб имиджу стране и учебному учреждению. Более того, никаких запросов от властей Израиля на подтверждение подлинности дипломов не поступало.

Справка «ИНФОТАГ»: в Израиле задержано 40 врачей и фармацевтов, которые работали несколько лет на основании дипломов, выданных в Молдове и Армении. В журналистских исследованиях говорится, что задержанные врачи получали дипломы за два года обучения, вместо положенных четырех-шести лет.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player