maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВА ИГОРЬ ДОДОН ВРУЧИЛ ГРУППЕ АТЛЕТОВ-СТУДЕНТОВ ПОЧЕТНЫЕ ГРАМОТЫ ЗА СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В 2018 ГОДУ

27 декабря, 2018
<mt_str50>

Среди спортсменов легкоатлеты Андриан Мардаре и Сергей Маргиев, борец вольного стиля Михай Сава, регбист Андрей Романов, пловчиха Татьяна Кишка, проректор Госуниверситета физического воспитания и спорта Думитру Ешану. Федерация университетского спорта (президент Вячеслав Манолаки) в 2018 г. организовала 21-ый чемпионат, в том числе по баскетболу, волейболу, футболу, шахматам, шашкам, вольной борьбе, лёгкой атлетике, плаванию. В них участвовали более 25 тыс. студентов -спортсменов из 13 ВУЗ-ов страны. Наилучших успехов добились студенты Госуниверситета физического воспитания и спорта (ректор Вячеслав Манолаки). На их счету 16 золотых и две серебряные медали. Это единственный ВУЗ, чьи спортсмены участвовали во всех студенческих чемпионатах. На втором месте Академия экономических знаний (ректор Григорий Белостечник). В ее активе одна золотая, семь серебряных и пять бронзовых медалей. Третье место у Технического университета (ректор Виорел Бостан) - одна золотая, четыре серебряных и семь бронзовых медалей.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2018.12.27 17:29 Лариса
    Вот так президент Игорь Додон на глазах всех граждан РМ превращается в ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО лидера, которого у нас в стране так долго не было, как не было и тех людей, которые бы на на эту роль претендовали.
  2. 2018.12.27 17:31 Роберт
    Госпрлину МАНОЛАКИ особенные слова благодларности и признания за все то, что он делает в Молодве для продвижения всех видов спорта.
  3. 2018.12.27 17:34 Ираклие
    Просто Игорь Додон хочет быть добрым и справедливым длшя всех, чего в Молдове не бывает, да и вряд ли может быть.
  4. 2018.12.28 12:39 Дрозд
    Студентам президент Федерации нравится. он делает все, чтобы не стоять на месте, а развиваться и двигаться вперед.
  5. 2018.12.28 12:46 Борислав
    Президент всем хочет поделить то, что у него есть хорошего, но его на всех всен равно ведь не хватит, значит, кто-то останется без внимания президента.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player