maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

ЧЕМПИОН МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ ПРАКТИЧЕСКИ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

03 июня, 2019
<mt_str50>

Тираспольский «Шериф» имеет все шансы в очередной раз досрочно стать чемпионом Молдовы по футболу. Это подтвердил XII тур чемпионата в Национальной дивизии (НД), где он разгромил 5:0 сурученский «Сфыетул Георге» и за 16 туров до окончания турнира практически обеспечил сохранение чемпионского звания.

Как сообщает спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», после 12 туров в активе у «Шерифа» 30 очков и внушительная разница забитых и пропущенных мячей +27. У «Сфынтул Георге» - 22 очка и +6. А Оргеевский «Милсами», обыгравший в Кишиневе 1:0 столичный «Зимбру», вышел на третье место с 19 очками.

Счет 1:0 стал самым популярным в минувшем туре. Именно с таким результатом завершились матчи между «Кодру» (Лозово) - «Петрокуб-Хынчешть», «Сперанца» (Ниспорены) – «Динамо-Авто» (Тирасполь), победы в которых праздновали гости.

«Что же касается распределения других призовых мест, то неопределенность останется до самого конца чемпионата, - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» знаменитый ветеран молдавского футбола Анатолий Теслев. – И не только из-за плотности турнирных показателей у команд, занимающих места со второго по шестое, а потому, что невысокая квалификация игроков и их недостаточная физическая готовность давно превратили интригу чемпионата в катание на качелях. И кого «лодки», в последний момент, вынесут наверх, предсказать невозможно».

В связи с играми национальной сборной в отборочных играх первенства Европы - 2020, в НД наступает перерыв. Игры XIII тура пройдут 15-16 июня.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.03 17:47 Павел
    И что теперь делать, кто будет ходить на оставшиеся игры?
  2. 2019.06.03 19:10 Габой для Павла
    Что делать? Воспринимать чемпионат Молдовы, как катание футбольных команд Национальной дивизии.
    Кто будет ходить на оставшиеся матчи? Болельщики, любители футбола. И интрига в чемпионате, отнюдь, не угасла. В нынешнем сезоне. в той или иной мере, на призовые места претендуют пять команд. А четвертое место – это большая вероятность того, что в следующем сезоне можно получить право сыграть в Лиге Европы. Как будет играть в этом турнире ниспоренская «Сперанца», ставшая четвертой по итогам первенства 2018 года.
    А учитывая то обстоятельство, что к началу сезона эти клубы готовились примерно одинаково, да и финансовые возможности, да и инфраструктурные составляющие не слишком разнятся, то «заруба» ожидается еще та!
    А с учетом того, что играющий в еврокубковых турнирах «Шериф», вынуждено будет производить ротацию состава, выставляя на матчи Национальной дивизии не самых сильнейших футболистом, возможно, что кто-то из пятерки, идущей за «осами» следом, будет, себе в угоду, стараться отобрать очки у лидера. Чем не интрига? Ради этого стоит ходить на футбол.
    И еще. Павел, ответьте, только искренне, положа руку на сердце, когда вы последний раз были на футбольном матче Национальной дивизии? И если бы в последнем матче, победу праздновали не «осы», а святые, и разрыв между лидерами составил не 8 очков, а два очка, вы поспешили на стадион? Или бы оправдывали свое не желание посещать матчи, отсутствием в молдавском чемпионате Месси, Рональдо, Гризманна, Дзюбы, Акинфеева…?
  3. 2019.06.03 19:42 Павел
    ГАбой, не буду скрывать, последнюю игру, которую смотрел, это была игра сборных Молдовы и Швеции. Что тогда, что сейчас игры у наших по большому счету не было, была попытка затолкать мяч в ворота противника и автобусом стоять у своих ворот, чтобы не пропустить гол. Вот и все впечатления.
  4. 2019.06.04 09:06 Graur
    А все – таки умница и мастер футбола Анатолий Теслев! В нескольких не пространных предложениях, четко предсказал каким будет нынешний чемпионат Молдовы по футболу. Браво за такой комментарий чемпиону Европы 1966 года в составе СССР среди юношей!
    А Павел, заметив о том, что на матчи НД он не ходит, но при этом в комментариях вопрошаете: что делать и кому ходить на оставшиеся матчи, так и не поблагодарили Габоя, пояснившего ему, на мой взгляд, здраво, что делать и кто будет ходить на футбольные матчи оставшихся 16 туров.
    Кстати, молдавские футболисты играют также, как лечат больных молдавские врачи, как учат детей молдавские учителя, как мостят дороги молдавские дорожники, как управляют общественным транспортом молдавские водители, как выращивают хлеб молдавские хлеборобы… Они такие же, как и мы. Плоть от плоти! Одно отличие. У них ноги не с того места растут, а у нас –голова и руки…

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.