maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

ОЧЕРЕДНОЙ ТУР ЧЕМПИОНАТА МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ГОТОВНОСТЬ ИГРОКОВ К ЕВРОПЕЙСКИМ ТУРНИРАМ

17 июня, 2019
<mt_str50>

13 тур Национальной дивизии (НД) по футболу стал своеобразным смотром готовности молдавских команд для участия в «Лиге чемпионов» и «Лиге Европы».

Футболисты «Шерифа», будущие участники турнира «Лиги чемпионов», играя на выезде, в Кишиневе одержали победу со счетом 2:0 над аутсайдером первенства ФК «Кодру» (Лозово). Однако главный тренер «ос» Зоран Зекич был недоволен качеством игры.

«Так играть нельзя. Я зол на команду, и мне есть, что сказать футболистам», - сказал он на послематчевой пресс-конференции.

В другой встрече в Хынчешть между местным «Петрокубом» и ниспоренской «Сперанцей» сошлись две команды, которым вскоре предстоит стартовать в Лиге Европы. Крупную победу со счетом 4:1 праздновали хозяева поля.

Но тренер хынчештцев Лилиан Попеску хоть и остался довольным качеством продемонстрированной игры, заметил, что игра высветила проблемы при переходе из обороны в атаку и наоборот.

А главный тренер «Сперанцы» Кристиан Ефрос был не только расстроен результатом, но и тем, что его неприятно удивили отдельные футболисты, допускавшие позиционные ошибки и недоработавшие в эпизодах. За 94 минуты встречи его подопечные лишь дважды попали мячом в створ ворот, но при этом умудрились шесть раз забежать в офсайд.

«В преддверии матчей Лиги Европы» постараемся укрепить состав и улучшить стиль игры», - заверил Ефрос.

Еще один участник Лиги Европы ФК «Милсами» на своем поле взял верх 3:1 над «Динамо-Авто».

В матче между командами «Сфынтул Георге» и «Зимбру» победу со счетом 2:0 праздновали сурученцы. Однако итог матча получился нелогичным. У молодых «зубров» все статистические показатели оказались лучше. Они в два раза больше соперника нанесли ударов по воротам и подали угловых, а также 55% игрового времени владели инициативой. Журналисты обратили на это внимание главного тренера «Сфынтул Георге» Сергея Чеботаря.

«Итог матча на табло. А статистику мы оставим для болельщиков, которые любят смотреть игры по телевизору», - ответил им на после матчевой пресс-конференции Чеботарь.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.17 12:09 Виктор
    И как эти наши клубы выйдут в свет, чтобы на равных играть с европейскими клубами, ума не приложу. Они просто будут мальчиками для битья, и все.
  2. 2019.06.17 12:18 Тимур
    Все идет своим чередом, даже несмотря на политический кризис и чуть ли не государственный переворот!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player