maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

​ЗАВЕРШИЛАСЬ ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ЧЕМПИОНАТА МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ

24 июня, 2019
<mt_str50>

В Национальной дивизии (НД) чемпионата Молдовы по футболу сыграны все матчи первой половины первенства.

Как сообщает спортивный корреспондент «ИНФОТАГ» центральной встречей 14 тура стал матч в Тирасполе между местным «Шерифом» и «Петрокуб-Хынчешть». И не только потому, что встречались первая и третья команды первенства 2018 г., а еще и тем, что «Шериф», потерпев в первом круге поражение в Хынчештах - 0:1, жаждал реванша. И он удался. Хозяева поля взяли вверх со счетом 2:0.

При этом, Зоран Зекич остается недовольным качеством игры своих подопечных, несмотря на то, что после того как он стал главным тренером «Шерифа» команда не потеряла ни одного очка в чемпионате Молдовы.

«В Лиге чемпионов так играть нельзя. Необходимо много работать над ликвидацией имеющихся проблем. Надеюсь, что футболисты, которые придут в команду, усилят игру», - заметил он на послематчевой пресс-конференции.

А в Кишиневе, на стадионе «Зимбру» встречались два других представителя футбольной Молдовы в Лиге Европы – «Сперанца» (Ниспорены) и «Милсами» (Оргеев). Футболисты «Милсами» победили 1:0. Примечательно, что в створ ворот игроки обеих команд попали только по три раза. Зато «заработали» семь предупреждений, пять из которых получили футболисты «Милсами».

Неожиданным для экспертов стал результат матча между «Динамо-Авто» (Тирасполь) и «Сфынтул Георге» (Суручены). Хозяева поля, взяли реванш за поражение в первом круге (1:3), обыграв гостей из Суручень 3:0.

Аутсайдеры чемпионата «Зимбру» (Кишинев) и «Кодру» (Лозово) сыграли вничью – 1:1.

После 14 туров в чемпионате с 36 очками, имея великолепную разницу забитых и пропущенных мячей - +31 (35-4), уверено лидирует «Шериф». Вторую и третью строчки в турнирной таблице занимают «Милсами» (26) и «Сфынтул Георге» (25).

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.