maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

ПРИЧИНА ОТСТАВКИ АЛЕКСАНДРА СПИРИДОНА – НЕУДАЧНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ СБОРНОЙ МОЛДОВЫ В ТУРНИРЕ ЛИГИ НАЦИЙ

25 июля, 2019
<mt_str50>

Главной причиной отставки Александра Спиридона с поста главного тренера сборной Молдовы по футболу является неудачное выступление национальной команды в прошедшем турнире «Лиги Наций».

Спортивный корреспондент агентства «ИНФОТАГ» Владимир Сидоренко получил эксклюзивный комментарий о причинах отставки у президента Федерации футбола Молдовы (ФФМ) Леонида ОЛЕЙНИЧЕНКО:

Одним из аргументов было также и невыполнение поставленных задач перед сборной в отборочном турнире чемпионата Европы-2020. Да еще и тренерский комитет ФФМ отметил неудовлетворительный психологический климат в команде. Не сложилось такого, чтобы один был за всех и все за одного. Притом, что в главной футбольной команде страны, как нас уверяли, играли лучшие молдавские футболисты. Во всяком случае, те игроки, которые остались за пределами сборной, не были лучше призванных под ее знамена.

Несмотря на расторжение контракта, я продолжаю считать Александра Спиридона одним из опытнейших клубных тренеров Европы. Но работа в сборной, отлична от деятельности наставника в клубной команде. Задачей тренера сборной в первую очередь должно быть осуществление правильной селекции, формирование командного духа, доведение до понимания футболистов стратегии и тактики игры. Но, отнюдь, не проведение тренировок по повышению физической готовности и отработки базовых технических навыков. Этим игроки должны заниматься в клубах. И если ведущий футболист сборной находится в неудовлетворительном физическом состоянии, то его, вообще, не следует вызывать на сбор, или же после первых занятий отправлять домой.

Исполком ФФМ полагает, что под руководством Семена Альтмана игроки сборной продемонстрируют осенью иное качество футбола.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.25 13:36 Трофим
    Ну если и этот тренер ни фига не смог сделать, то, скажите, кто другой сделает?

  2. 2019.07.25 13:41 Мариан
    Я бы на месте ФФМ взял и рискнул, известно, что кто не рискует, тот никогда не пьет шампанского, и назначил главным тренером сборной Молодвы Павла Чебану. А что, он столько всего про футбол знает, что смог бы и команду возглавить и результатов добиться. По крайней мере и все мое окружение болельщиков этого ЖЕЛАЕМ.
  3. 2019.07.25 13:45 Люцерна
    Кого вы не поставите, результата не видать как своих ушей без зеркала...
  4. 2019.07.25 13:47 Ярослав
    Жаль что вы не спросили мнения у самого Спиридона, он бы вам, если конечно, журналист окажется достойным, выложил бы всю правду-матку на дела в молдавском футболе и хозяйстве.
  5. 2019.07.26 11:09 Ираклие
    Можно представить себе, как Спиридону это сложно пережить!
  6. 2019.07.31 09:21 Лорена
    А что разве в Молодве есть лучше тренр?
  7. 2019.07.31 09:21 Морей
    Уж лучше бы Павла Чебану назначили, он бы показал класс.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.