maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

ЛИЦЕЙ ORIZONT НАДЕЕТСЯ, ЧТО МОЛДОВА ИЗМЕНИЛАСЬ И СТАНЕТ ПОИСТИНЕ СВОБОДНОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ

06 сентября, 2019
<mt_str50>

Лицей Orizont напомнил, что «ровно год назад в Молдове произошел беспрецедентный случай похищения людей, который шокировал всех в стране и получил резонанс за рубежом».

Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом лицей сообщил в пятницу в социальных сетях по поводу незаконной депортации прошлыми властями РМ семерых турецких преподавателей лицея, призвав граждан не забывать об этом преступлении «темных властей», чтобы не допустить его повторения.

«Семь семей пострадало. 18 детей остались без отца в результате наглого и чудовищного акта, когда вместо запрашиваемого учителями убежища, Молдова не сделала этого, не сдала экзамен на звание демократического государства», - считает коллектив лицея.

Он выразил благодарность молдавский обществу, независимым СМИ в Молдове и за рубежом, профессиональным журналистам, лидерам и представителям оппозиции, всем тем, кто выступил против преступных действий секретных служб.

«Чтобы эти преступные явления больше не повторялись, мы должны знать, кто и как действовал в этот трагический день, кто заказал, организовал и совершил это преступление», - подчеркнули авторы обращения.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», накануне следственная парламентская комиссия сообщила, что задержание и высылка семи турецких учителей 6 сентября 2018 года осуществлялась по указанию председателя парламента Андриана Канду и директоры Службы информации и безопасности Василе Ботнарь. Таковы предварительные результаты продолжающегося расследования.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.06 18:43 Ливиу
    Как бы об этом не жалели здесь все, вряд ли власти Турции возвратят учителей в Молодву. Все, забудьте, причем навсегда. Ращве, что Трамп мог бы добиться их возврата, но ему сейчас не до этого.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.