maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

СБОРНАЯ МОЛДОВЫ ПОЛУЧИЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2020 ГОДА В ТОКИО

08 октября, 2019
<mt_str50>

Сборная Молдовы получила официальное приглашение принять участие в очередных Олимпийских играх, которые пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 г. в Токио.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в Национальном олимпийском и спортивном комитете (НОСК), накануне у них побывала представительная делегация из Японии, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве. В соответствии с ним, молдавские спортсмены смогут отправиться в Японию за месяц до начала Олимпийских игр, чтобы акклиматизироваться и подготовиться к соревнованиям в местных условиях. Свои спортивные базы готовы предоставить для этого мэрии городов Цуруока и Нисикава.

Мэр Цуруока Осаму Минакава (Osamu Minakawa) сообщил, что город имеет прекрасно оборудованный тир и комплекс, где могут тренироваться, в частности, молдавские стрелки и дзюдоисты. А в Нисикаве - добротная база для подготовки гребцов на байдарках и каноэ.

По словам председателя НОСК Николая Журавского, почти все затраты берут на себя власти Японии. Олимпийский комитет оплачивает лишь дорогу.

К участию в Олимпиаде от Молдовы уже допущены на основании полученных результатов легкоатлеты Сергей Маргиев, Лилия Фиськович, Димитриана Сурду и Залина Петривская; лучница Александра Мырка; пловчиха Татьяна Салкуцан; борец Анастасия Никита.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.08 13:19 Озя
    А Журавский тоже поедет?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.