maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

СБОРНАЯ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ ПРОИГРАЛА КОМАНДЕ АНДОРРЫ – 0:1

13 октября, 2019
<mt_str50>

Национальная сборная Молдовы по футболу, выступая на выезде в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2020, проиграла со счетом 0:1 команде Андорры. Хозяева поля впервые в своей футбольной истории добились победы в отборочных циклах чемпионатов Европы. До этого команда из Княжества Андорра (население - 76 тыс. человек, площадь - 468 квадратных километра) терпела поражения во всех 56 официальных матчах. При этом андоррцы еще взяли и реванш за проигрыш (0:1) в Кишиневе.

Букмекеры принимали ставки на выигрыш Молдовы с коэффициентом 1 к 1,83, а на поражение 1 к 5,45. Сложно понять, чем они руководствовались, поскольку в рейтингах ФИФА и УЕФА Молдова располагается на 172 и 51 местах, а Андорра – на 139 и 50.

Как передал спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», молдавские футболисты владели игровой инициативой на протяжении всего матча. Они нанесли вдвое больше число ударов по воротам чем их соперники. Но после того, как сборная Молдовы в начале второго тайма осталась в десятером (после получения второго предупреждения, с поля был удален Раду Гынсарь) на 63 минуте, после подачи единственного углового (у Молдовы их было 8), пропустила мяч в свои ворота.

«Сказать, что мы уступили по игре, у меня не поворачивается язык, но на табло есть результат, и его нужно принимать как несчастный случай. Соперники использовала все средства для достижения результата - как футбольные, но в основном - не футбольные, избрав тактику мелких фолов, провокаций и симуляций, что и принесло им результат, хотя это и не снимает с нас ответственности и вины»., сказал на послематчевой пресс- конференции главный тренер сборной Семен Альтман

Сборная Молдовы давно испытывает недостаток в квалифицированных исполнителях группы атаки. Возможно поэтому главный тренер произвел лишь одну замену, посчитав, что находящиеся в запасе защитники и полузащитники не смогут усилить атакующий потенциал команды.

Результаты других встреч в группе Н: Исландия-Франция – 0:1, Турция – Албания – 1:0.
После проигрыша сборная Молдовы опустилась на последнее шестое место в группе, поскольку при равенстве очков – по 3, у Андорры разница забитых и пропущенных мячей составляет – 13 (1-14), у Молдовы – 16 (2-18).

В понедельник, 14 октября, сборная Молдовы примет на поле столичного стадиона «Зимбру» команду Албании, находящейся на 64 строчке в рейтинге ФИФА и на 35 – рейтинга УЕФА.

Молодежная сборная Молдовы (U-21) в матче отборочного цикла Евро-21, встречаясь в Оргееве со сверстниками из Уэльса, оставшись в начале второго тайма вдесятером, сумела одержать волевую победу 2:1. Дубль на счету Александра Белоусова. С тремя очками, после двух встреч, команда занимает третье место в группе из пяти команд.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.13 15:37 Ana
    Noi tot timp trebue sa sustinam echipa noastra, chiear daca echipa scopeteaza oleaca...
  2. 2019.10.13 15:40 Трофим
    Ну, что поделаешь, если мы все такие - никчемные, у которых не удваиваются силы и отвественность, что играешь за страну, за Родину!
  3. 2019.10.13 15:42 Борис
    А я даже знеаю причину ПРОИГРЫША, он случился из-за того, что футболисты были в желтых футболках, а этот цвет не явля еттся везучим для Молдовы. Вот это и есть главная причина, и не надо стыдить команду за то, что тона проиграла у таксистов и почтальонов, пожалуйста.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.