maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

БОЛЕЕ 600 СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ УЧАСТВОВАЛИ В МЕРОПРИЯТИЯХ «ПУТЬ ДЕНЕГ»

12 ноября, 2019
<mt_str50>

Более 600 студентов и школьников участвовали в мероприятиях Национального банка Молдовы (НБМ) по финансовому образованию «Путь денег», приуроченных к Международному дню сбережений.

Путешествие началось в НБМ, играющим исключительную роль в выпуске банкнот и монет в качестве платежного средства на территории Молдовы, и продолжилось в лицензированных коммерческих банках, финансирующих реальный сектор экономики, а также население республики.

В стенах НБМ школьники и студенты ознакомились с коллекцией памятных и юбилейных монет, выпущенных НБМ и центральными банками других стран, увидели золотые слитки в хранилищах банка.

Учащиеся старших классов и учащиеся лицеев проверили финансовые знания в интерактивной игре, получив денежные премии.

«Этот процесс предлагает многогранные преимущества - обучение способности создавать личный бюджет и сбережения, а также перспективу развития предпринимательских и инвестиционных навыков для эффективной финансовой интеграции. Банк будет и впредь помогать населению в деле финансового образования», - отметил президент НБМ Октавиан Армашу.

Мероприятия «Путь денег» организованы НБМ и Центром Expert-Grup в партнерство с коммерческими банками Молдовы в рамках проекта «Învață. Dă sens banilor».

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.12 14:25 Алексей
    Хорошее дело, но зачем на это тратить деньги?
  2. 2019.11.12 14:27 Лариса
    Сколько бы это не стоило средств, это полезное дело для будущих поколений людей, которые должны вступать во взрослую жизнь будучи финансово ОБРАЗОВАННЫМИ людьми. И хорошо, что президент НБМ Октавиан Армашу это понимает.
  3. 2019.11.12 14:28 ПЕтр
    Все ПРАВИЛЬНО, ведь дети - это наше все!!!
  4. 2019.11.12 15:44 Вадим
    Хорошо, но не это сегодня самое важное и самое акутальное для финансвого сектора Молдовы.Поэтому НБМ надо бы заниматься другими вещами.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.