Русский Română English

Культура и спорт

ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В МОЛДОВЕ ВСТРЕВОЖЕНО СЛУЧАЕМ ОСКВЕРНЕНИЯ ПАМЯТИ ГЕРОЕВ-АНТИФАШИСТОВ

22 ноября, 2019
<mt_str50>

Посольство Российской Федерации в Молдове встревожено очередным случаем осквернением памяти героев-антифашистов. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом говорится в пресс-релизе дипломатического представительства.

«Посольство РФ в РМ с негодованием узнали об очередном позорном акте осквернения памяти героев Великой Отечественной войны. На этот раз вандалы разбили мемориальную плиту лейтенанта В.Е.Суворина, который, командуя пулеметным взводом, в течение двух дней июля 1941 г. держал оборону против превосходящих сил фашистских захватчиков. На памятник были нанесены оскорбительные надписи в адрес наших предков, ценой своих жизней подаривших нам мирное небо над головой», - отмечается в документе.

Дипломатическое представительство сообщило, что по этому поводу направило Ноту в Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ.

«Сотрудники посольства также выехали на место происшествия и встретились с представителями местных властей, которые сообщили о начале следственных действий для наказания вандалов. Администрацией села Кошница Дубоссарского района приняты меры для скорейшей реставрации мемориала», - уточняет посольство, выражая признательность местным властям «за предпринятые меры по восстановлению памятника и рассчитываем на наказание виновных по всей строгости закона».

«Констатируем, что попытки отдельных маргиналов исказить общественное мнение, представляя освободителей в виде «оккупантов», не встречают поддержки у братского нам молдавского народа-победителя», - говорится в сообщении посольства РФ в Кишиневе.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.25 09:41 Клавдия
    И как только рука у этих людей поднимается на такое?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.