Русский Română English

Культура и спорт

​НА ЧЕМПИОНАТЕ МОЛДОВЫ ПО БОРЬБЕ ПЕРВЕНСТВОВАЛИ, КАК ИМЕНИТЫЕ, ТАК И МОЛОДЫЕ СПОРТСМЕНЫ

29 ноября, 2019
<mt_str50>

В Кишиневе завершилось первенство Молдовы по греко-римской, вольной и женской борьбе. В схватках за медали сошлись без малого 200 сильнейших борцов.

В каждом стиле определялись чемпионы в 10 весовых категориях, несмотря на то, что олимпийских дисциплин только шесть. Как пояснил спортивному корреспонденту "ИНФОТАГ" генеральный секретарь Федерации борьбы Леонид Стоцкий, выявления чемпионов в неолимпийских весовых категориях необходимо для того, чтобы сильнейшие представители Молдовы отстаивали честь страны на чемпионатах Европы. Ближайший состоится в феврале 2020 г. в Риме.

Помимо медалей и дипломов призерам вручены премии. Чемпионам по 2000 леев, вице - по 1000 леев, взошедшим на третью ступень пьедестала почета - по 500 леев.

Победителями стали, как титулованные борцы, так и молодые спортсмены. Так, в женской борьбе отстояли звание сильнейших Анастасия Никита (тренер Тудор Кырлан), Марианна Ешану-Кердиварэ (тренер Константин Кобылян). В борьбе греко-римского стиля победили действующий чемпион Европы Виктор Чебану (тренер Михаил Кукул), а также молодые борцы Александрин Гуцу (тренер Роман Згардан) и Габриел Лупашко (тренер Андрей Солтус).

В схватках за чемпионство в борьбе вольного стиля первенствовали Михаил Сава (тренер Руслан Бодиштян), Анатолий Буруян (тренер Петр Буюкли), Леонид Колесник (тренер Анатолий Закон).

По окончании первенства 37 борцам присвоены почетные звания мастера спорта, мастера спорта международного класса, заслуженного мастера спорта. В частности, удостоверение и значок заслуженного мастера спорта были вручены Виктору Чебану, мастеров спорта международного класса Анастасии Никита и Василию Дьякону.

В 2020 г. сильнейшие борцы Молдовы примут также участие в отборочных турнирах на Летние олимпийские игры. Европейский чемпионат пройдет в марте в Будапеште (Венгрия), мировой - в Софии (Болгария).

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.29 18:21 Зосим
    Есть откуда ЧЕРПАТЬ резервы, что собственно хорошо!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.