Русский Română English

Культура и спорт

ТРИ МОЛДАВСКИХ ХУДОЖНИКА СДЕЛАЛИ НОВОГОДНЮЮ РОСПИСЬ СТЕН КИШИНЕВСКОГО АЭРОПОРТА

19 декабря, 2019
<mt_str50>

Молдавские художники Юрий Палков, Владимир Паламарчук и Инга Орехова сделали роспись стеклянных стен здания кишиневского международного аэропорта.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», знакомые с детства многим новогодние сюжеты встречают и провожают гостей столицы Молдовы. Работы были организованы в партнерстве с арт-студией «Семь цветов счастья». По словам Юрия Палкова, роспись заняла весь многометровый фасад аэропорта.

«Работали всю первую декаду декабря с утра до позднего вечера. Первый же эскиз понравился администрации аэропорта. За нами дело не стало. Работали с удовольствием. Не передать словами как согревали добрые слова людей, спешащих на рейс, но находящих хотя бы минуту, чтобы задержаться, сфотографировать нашу работу и выразить свой восторг и радость! Две девушки даже угостили нас пирожными, что было неожиданно и очень приятно», - пояснил он.

Палков участвует в Рождественской благотворительной выставке, которая 21 декабря в торговом центре Sun City.

«Часть доходов от продаж картин пойдет на приобретение протеза для женщины-инвалида. Надеюсь, что выставку посетят неравнодушные кишиневцы и гости столицы», - сообщил художник.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.21 15:13 Лейла
    Ну как, скажите, не гордиться и не восхищаться! Правильно, это невозможно!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.