maib_afaceri
Русский Română English

Культура и спорт

ЧЕМПИОНАТ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ В 2020 ГОДУ ПРЕТЕРПИТ РЯД ИЗМЕНЕНИЙ

26 декабря, 2019
<mt_str50>

Исполнительный комитет Федерации футбола Молдовы (ФМФ) на последнем заседании в 2019 г. принял ряд кардинальных решений. В частности, утвержден план деятельности на 2020 г. и, впервые, регламент «О вызове игроков в национальные сборные».

Как сообщил спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», назначены главные тренеры юниорских и женских сборных. А контракт с главным тренером национальной сборной Энгином Фиратом заключен до конца 2020 г. Также утвержден состав тренерского комитета при ФФМ. Ион Карас – председатель, Александр Голбан - секретарь, Анатолий Теслев, Сергей Дубровин, Валентин Кожухарь, Мариан Чобану - члены комитета.

Решением исполкома полученные 1,9 млн. леев за регистрацию для участия в чемпионате Молдовы легионеров, распределены между клубами пропорционально нахождения на поле во время матчей молдавских игроков не старше 21 года.

Одобрены также предложения Профессионального комитета ФФМ, в которые входят президенты футбольных клубов НД. А именно: формат чемпионата оставить по системе «весна-осень»; турнир молодежных команд клубов НД не проводить; ограничения по количеству легионеров, имеющих право находиться на поле во время матчей, сняты, а также отменено предписание о непременном включении в стартовый состав футболиста не старше 21 года; сумма сбора за заявку легионера в чемпионате Молдовы увеличена до 100 тыс. леев.

При этом, предложение президента ФФМ Леонид Олейниченко, ратовавшего за включение в стартовый состав команд НД не менее трех молодых молдавских игроков, большинство членов исполкома не поддержали.

«В этом и есть демократизм принятия решений. Члены исполкома полагают, что в настоящее время в молдавском футболе нет достаточного количества молодых футболистов. Что же касается снятия ограничения на участия в матчах легионеров, то это решениепринято в пользу тех клубов, чьи команды участвуют в еврокубках.Чтобы у них имелась возможность наигрывать составы в течение первенства, а не заявлять большую часть иностранных футболистов накануне старта в этих турнирах. Но я не думаю, что, например, тренерский штаб тираспольского «Шерифа» в матчах НД будет включать в стартовый состав только одних легионеров, хотя бы потому, что это молдавский клуб, несмотря на то, что он зарегистрирован в Приднестровье», - сказал он.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.27 18:26 ОРлик
    Когда в публичном доме не идут дела, то меняют, как парвило, не мебель, а девушек, господа!
  2. 2019.12.27 18:26 Звездун
    Ничего себе! Пошли против воли президента Федерации! Что это таткое - НЕПОВИНОВЕНИЕ, или неуважение?
  3. 2019.12.27 18:27 Клава
    Да, понятное дело, можно уповать на демократию, но здесь что-то дрпугое, чтог явно даже не пахнет демократией и свободой мнений и суждений...
  4. 2019.12.27 18:30 Зиновий
    Господину Олейниченко есть над задуматься, как бы это не привело к большим, если не сказать к радикальным изменения в руководстве молдавского фувтбола...
  5. 2019.12.27 18:41 Никифор
    Мы слишком много хотим от нашего футбольного начальства, так мне кажется со стороны...
  6. 2019.12.27 19:08 Прасковия
    Для меня это и смех, и гре6х, честное слово.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.