Русский Română English

Культура и спорт

​МОЛДАВСКИЕ ШТАНГИСТЫ СДЕЛАЛИ ЕЩЕ ОДИН ШАГ НА ПУТИ К ОЛИМПИАДЕ -2020

03 февраля, 2020
<mt_str50>

На завершившемся в Риме (Италия) Кубке мира по тяжелой атлетике молдавские штангисты сделали еще один весомый шаг на пути получения путевок для участия в предстоящих олимпийских играх летом в Токио.

Как сообщил спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», наибольшего успеха добились Марин Робу (тренер Сергей Крецу) в весовой категории до 73 кг и Елена Кыльчик (тренеры Георгий Гуцу и Михаил Чебан) – до 87 кг, ставшими серебряными призерами. Робу, по результатам двух упражнений поднял 332 кг (рывок – 152 кг, толчок – 180 кг), а Кыльчик – 224 кг (98 кг +126 кг).

Участие в турнире приняло еще двое молдавских штангистов. Тудор Чобану (до 96 кг) занял четвертое место, став бронзовым призером в толчке, а Даниел Лунгу (до 61 кг) завершил соревнование восьмым в своей весовой категории.

Как пояснил корреспонденту «ИНФОТАГ» бывший главный тренер сборной Молдовы по тяжелой атлетике Георгий Гуцу, своим выступлением на Кубке мира и Робу, и Кыльчик сделали важный шаг на пути к участию в олимпийском турнире. Впрочем, и двое других атлетов еще не утратили шансы стать участниками самого престижного мирового спортивного форума, в случае успешного выступления на чемпионате Европы в апреле в Москве.

В соответствии с действующими международными правилами от Молдовы участие в олимпиаде могут принять, максимум четыре спортсмена (двое мужчин и две женщины). Список обладателей олимпийских путевок будет обнародован Международной федерацией тяжелой атлетики до 31 мая.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.03 12:29 Анжела
    Хорошо что есть молодые таланты, которые способны продвигатьнашу Молдову на мировых подмостках спортивных состязаний.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.